ninazholnerova9
?>

К плесневым грибам относятся?​

Биология

Ответы

vainshakov

1) Гриб мукор-

Если хлеб пролежит несколько дней в тёплом влажном месте, на нём появляется белый пушистый налёт, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор.

Этот гриб часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе. Его грибница — одна разросшаяся и разветвлённая клетка со множеством ядер. Она пронизывает хлеб и высасывает из него питательные вещества.

2) Гриб пеницилл

На пищевых продуктах и на почве поселяются и другие плесневые грибы. Один из них — пеницилл.

Грибница пеницилла, в отличие от грибницы мукора, состоит из ветвящихся нитей, разделённых перегородками на клетки.

Пеницилл оказал человечеству огромную в развитии медицины. В начале  XX  в. учёные обнаружили, что болезнетворные бактерии погибают в присутствии зелёной плесени — пеницилла.

С тех пор вырабатываемое из этого гриба лекарство — пенициллин — стало самым важным антибиотиком, применение которого миллионы человеческих жизней. Оно и сейчас успешно бороться со многими инфекционными заболеваниями.

Из плесневых грибов получают и другие ценные лекарства, позволяющие бороться не только с бактериями, но и с патогенными грибами и болезнетворными амёбами (паразитирующими на человеке).

ksenyabobrovich7214

вопросы

1.   какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе: а)   глотка б)   пищевод в)   поджелудочная железа г)   печень д)   гортань.

2.   какая среда в желудке: а)   нейтральная б)   щелочная в)   кислая .

3.   в желудке основным ферментом является: а)   липаза б)   пепсин в)   амилаза.

4. наиболее энергетически ценным соединением   является:

    а) белок     б) жир     в) углевод.

5.  где вырабатывается желчь? а) в печени;         б) в поджелудочной железе;         в) в желудке.

6.   аминокислоты — это структурная единица:       а)   жиров       б)   белков     в)   крахмала.

7.   в каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление белков:     а)   в ротовой полости     б)   в желудке     в)   в тонком кишечнике.

8. нарушение эмали зуба: а) пульпит;

б) кариес;

в) тонзиллит.

9. почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой;         б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи.

10.   у взрослого человека количество постоянных зубов:       а)   20       б)   32       в)   16

ответы:

1. гортань.

2. кислая.

3. пепсин.

4. жир.

5. в печени.

6. белков.

7. в желудке.

8. кариес

9.   большое обилие слизи.

10. 32.

удачи!

petria742

ответ: 1. разным растениям требуются разные условия для роста, цветения и т. п. кто-то боится холода, а кто-то не выносит жару. кто-то созревает за месяц, а кто-то плодоносит через пол года. длина дня, освещенность. например редис - любит короткий день (весна, осень) , тогда он даёт нежные корнеплоды, а летом идёт в цветение (корнеплоды жесткие)

2. крупный семенной материал сохраняет материнские качества растения, сортовые и технические характеристики, вкус, цвет . урожайность. устойчивость к заболеваниям и вредителям. сроки созревания и отличное плодоношение характерное для данного сорта растения . на семена нужно выбирать крупные плоды. полностью созревшии, без брака. не отбирайте на семена от растений гибридов, . плоды на семена должны созревать во второй партии урожая. то есть не первые плоды и не последние.

3.глубина заделки семян зависит от их размера. в крупных семенах гороха достаточно питательных веществ, и ростки не погибают, пробиваясь с большой глубины, поэтому при посеве их заделывают глубже, чем более мелкие семена лука.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К плесневым грибам относятся?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

utburt
vasilyevjob6
victors
Gainalii1912
ОвсепянСергей88
diannaevaaa
РобертИрина
volodinnikolay19
сергеевич1958
Владимирович_Ралина
Tadevosyan
valerii-borisovich550
sales
stasletter
slazurnaya