samogon-mozhaisk
?>

Из каких отделов состоит пищеварительный тракт млекопитающих? 1) рот, глотка, пищевод; 2)рот, пищевод, желудок, тонкая, толстая кишки, прямая кишка 3)рот, пищевод, желудок, печень, поджелудочная железа, тонкая и толстая 4)кишки, прямая кишка с анальным отверстием 5)рот, желудок, печень, поджелудочная железа, прямая кишка;

Биология

Ответы

rimmatrotskaia303

2) это и есть данный ответ

AlidzhanovDenis491

Скорее всего вариант 2

Объяснение:

Пищеварительный тракт: рот — глотка — пищевод — желудок — тонкая кишка — толстая кишка — прямая кишка — анальное отверстие.

Roman343247

Объяснение:В ходе выполнения задания на реферативное исследование получены следующие результаты.

1.    Установлено, что экологические факторы среды обитания подразделяются на абиотические, биотические и антропогенные. Абиотические факторы - это совокупность факторов неорганической среды, биотические - это формы воздействия живых существ друг на друга, антропогенные - это формы деятельности человеческого общества.

2.   Рассмотрены основные классификации абиотических, биотических и антропогенных факторов. Большинство факторов качественно и количественно изменяются во времени. Изменения могут быть регулярно-периодическими, нерегулярными, направленными.

3.  Показано, что организм адаптируется к условиям существования на генетическом уровне. Адаптация позволяет сохранить вид в природе. Экологическая толерантность вида является выражением степени его при к условиям среды и определяется соответствующим ареалом особей данного вида.

4.  Сформулирован закон толерантности Шелфорда и закон минимума Либиха - каждый фактор имеет определенные пределы положительного влияния на организм. Как недостаточное, так и избыточное действие фактора отрицательно сказывается на жизнедеятельности особей. Наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального значения.

5.  Установлено, что организм выживать только в пределах определенного диапазона изменчивости экологического фактора. По отношению к каждому фактору выделяют зону оптимума, зону пессимума и пределы выносливости организма.

ТОЛЬКО КРАТКО...

dirzhanov683

Физиологическая желтуха новорождённых (Неонатальная желтуха) — желтоватое подкрашивание белков глаз и кожи у новорождённого из-за высокого уровня билирубина. Дополнительными симптомами могут быть избыточная сонливость и плохой аппетит. Чуть больше половины всех новорождённых становятся заметно желтушными в первую неделю жизни, у недоношенных частота этого состояния увеличивается до 80 %.

Для ухода за пупочной ранкой новорожденного заранее подготавливают стерильную пипетку и ватные палочки. Еще понадобится хлоргексидин — это эффективный антисептик без запаха и цвета. Также можно использовать 3 % перекись водорода. Врач скажет, какие средства и как применять.

Уход за кожей малыша необходимо начать с ежедневных умываний личика тёплой, кипячёной водой с ватных шариков. Глазки новорожденного необходимо умывать с особой осторожностью, двигаясь от наружного угла глазика к корню носика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких отделов состоит пищеварительный тракт млекопитающих? 1) рот, глотка, пищевод; 2)рот, пищевод, желудок, тонкая, толстая кишки, прямая кишка 3)рот, пищевод, желудок, печень, поджелудочная железа, тонкая и толстая 4)кишки, прямая кишка с анальным отверстием 5)рот, желудок, печень, поджелудочная железа, прямая кишка;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*