1 Внутренние органы это эндокринная система, а к ней относятся: головной мозг, кровеносные сосуды, сердце, легкие, печень, желудок, кишечник.
2 Физиологическая система соединительной ткани система клеток и межклеточного вещества соединительной ткани, участвующая в процессах промежуточного обмена и защитно-при реакциях организма.
3 Анализаторы.Для поддержания системы "человек - производство" в безопасном состоянии необходим постоянный прием и анализ информации о характеристиках внешней среды и внутренних систем организма
Внешние:зрительный (рецептор – глаз); слуховой (рецептор – ухо); тактильный, болевой, температурный (рецепторы кожи); обонятельный (рецептор в носовой полости); вкусовой (рецепторы на поверхности языка и неба).
Внутренние: анализатор давления; кинестатический (рецепторы в мышцах и сухожилиях; вестибулярный; специальные, расположенные во внутренних органах и полости тела.
4 Систе́ма управле́ния организма — систематизированный (строго определённый) набор средств сбора сведений о подконтрольном объекте и средств воздействия на его поведение, предназначенный для достижения определённых целей. Объектом системы управления могут быть как технические объекты, так и люди. Объект системы управления может состоять из других объектов, которые могут иметь постоянную структуру взаимосвязей.
5 ответ на картинке прочитай
6 «Принцип функциональной системы» — объединение частных механизмов организма в целостную систему при поведенческого акта, создание «интегративной единицы».
Выделяются два типа функциональных систем:
Системы первого типа обеспечивают гомеостаз за счёт внутренних (уже имеющихся) ресурсов организма, не выходя за его пределы (напр. кровяное давление)
Системы второго типа поддерживают гомеостаз за счёт изменения поведения, взаимодействия с внешним миром, и лежат в основе различных типов поведения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому пари слів з логічним зв'язком запам'ятовуються краще
№1 ответ: 2 (в одной экосистеме могут происходить и межвидовые отношения; два последних относятся к гетеротрофам и автотрофам соответственно)
№2 ответ: 1 (название вида всегда состоит из двух слов)
№3 ответ: 4 (как пример -- коричневая раковина улитки)
№4 ответ: 1 (поэтому этот критерий,как и все остальные по отдельности не абсолютен)
№5 ответ: 3 (в биогеоценоз включается ещё и компонент неживой природы)
№6 ответ: 4 (всё,что касается живой природы)
№7 ответ: 1 (таким преобразованием заниматься только растения)
№8 ответ: 2 (правило 10%)
№9 ответ: 3 (1 -- продуценты; 2 и 4 -- редуценты)
№10 ответ: 4 (смена обитающих видов)
№11 ответ: 3 (чем больше видов и чем длиннее пищевые системы,тем устойчивее экосистема)
№12 ответ: 4 (приводит к гибели организмов)