ebelskaia
?>

Нужно ответить на во Человек может жить без желчного пузыря, с одним легким, с одной почкой, с половиной печени, но он умрет, если удалить маленькую железу – гипофиз (масса до 0, 5 г Почему? • 3. Докажите, что железы внутренней секреции не зря называют «маленькие органы большого значения».

Биология

Ответы

avto3132

2) гипофиз - это мозговой придаток в форме округлого образования расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане. Вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. В случае его удалении человеческий организм перестаёт функционировать.

3) их размеры малы, а значение велико, контролируют многие процессы: например сердцебиение, повышение давления сахара в крови ...

vasinam
Я конечно не мастер придумывать сценки, но я попробую)
На 3 тему
Сценку можно составить из 2 человек: один человек покажет вред соли, а другой что полезно. Ну и нужна сама соль. Или можно одного человека нарядить в белое, как соль, а другой будет показывать пользу и вред.

Что рассказывает о пользе соли. Как известно, жизнь зародилась в океане. (когда говорят об океане, можно разбавить соль водой). Состав крови во многом сходен с составом морской воды. Употребление морепродуктов – например, морской капусты – приносит пользу здоровью. Такие продукты естественным образом устраняют дефицит соли, она поступает в организм уже после того, как в растении необходимую переработку.
Если речь идет о человеке в роли соли, то тут моя фантазия обрывается. Придумайте сами.
Что касательно вреда, это уже другой человек.
говорит 2 человек: Вред соли проявляется в случае ее переизбытка. (насыпаете больше соли в емкость). Она закупоривает протоки и жидкость не может покинуть организм. В результате образуются отеки, а излишки хлорида натрия начинают накапливаться. Натрий повышает давление, что наносит вред здоровью при гипертонической болезни. В случае развития заболевания может случится инсульт.
человек, кто играет соль, когда вы говорите об инсульте может схватиться за сердце и тем самым показать инфаркт. В остальном тоже придумайте сами.
Надеюсь, что хоть небольшую идею подала для диалогов и что нибудь прийдет на мысль)
Юрий197
Прямокрылые. Эта группа включает кузнечиков, саранчу, сверчков и медведок. Насекомые отряда прямокрылых имеют грызущий тип ротового аппарата и две пары крыльев. В задней части тела можно видеть различные наросты.

Равнокрылые. К данному отряду относятся тля, цикадки, листоблошки, щитовки и червецы. Эти насекомые живут преимущественно колониями по несколько сот или даже тысяч особей в каждой. Для равнокрылых характерно наличие колюще-сосущего ротового аппарата и пленчатых крыльев. Представители этой группы наносят вред и садовым, и огородным культурам.

Клопы. Характерным признаком отряда клопов является наличие колюще-сосущего ротового аппарата в виде хоботка. Обладают двумя парами крыльев.

Трипсы. Насекомые данного вида обычно небольших размеров. Узнать этих вредителей можно по длинной бахроме на крыльях. Цветочные трипсы считаются самым вредоносными насекомыми, так как они откладывают яйца в семенники растений.

Жуки. Представители этого отряда обладают грызущим ротовым аппаратом и двумя парами крыльев. Передние крылья более плотные, задние – перепончатые и прозрачные.

Бабочки. Относятся к сосущим насекомым. Взрослые особи не наносят вреда, так как питаются в основном нектаром цветущих растений.

Большую опасность для урожая представляют их личинки – гусеницы, которые объедают листья и стебли культурных растений.

Перепончатокрылые. К данному отряду относятся и полезные насекомые (пчелы, муравьи), и вредные (пилильщики). Судя по названию отряда, насекомые этого вида обладают двумя парами перепончатых крыльев.

Огромный ущерб приусадебному участку могут нанести личинки пилильщика (например, рапсового, яблонного, крыжовникового) и ложногусеницы.

Мухи. Сами мухи не наносят никакого вреда, так как питаются нектаром растений. Основной ущерб наносят их личинки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно ответить на во Человек может жить без желчного пузыря, с одним легким, с одной почкой, с половиной печени, но он умрет, если удалить маленькую железу – гипофиз (масса до 0, 5 г Почему? • 3. Докажите, что железы внутренней секреции не зря называют «маленькие органы большого значения».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxkuskov2485
Семеновна-Павел
sashaleb88
joini09
kovansckaya201313
mirogall
alenaya69918
gorbunova188
rimmaskis
dentinnsmr467
maksimovskiy7657
OlgaVasilevna
vdk81816778
озерская_Мария1234
АндреевичОльга641