afomin63
?>

Як відбувається акомодація ока?​

Биология

Ответы

АнастасияAndrey

ответ:Акомодація — пристосування ока до чіткого бачення предметів, що розміщені на різній відстані від нього. Відбувається шляхом зміни форми кришталика або його відстані до сітківки.

Объяснение:У риб кришталик має незмінну форму, у розслабленому стані око «налаштоване» на близьке бачення. Акомодація відбувається завдяки м'язам, що притягують кришталик ближче до сітківки, тоді риба може бачити віддалені предмети[1].

Акомодація у земноводних також досягається зміною відстані між кришталиком і сітківкою, проте у розслабленому стані око чітко бачить на великій відстані, для близького бачення кришталик віддаляється від сітківки спеціальними м'язами[1].

У рептилій, птахів та ссавців кришталик пружний і може змінювати свою кривину, саме таким шляхом відбувається акомодація. Наприклад, у людини в розслабленому стані око чітко бачить предмети розташовані на відстані більше 6 м (точка дальнього бачення)[2]. В цей час кришталик має сплющену форму завдяки натягу циннової зв'язки. У випадку фокусування на близьких предметах відбувається скорочення війкових м'язів, що призводить до зменшення натягу зв'язок і збільшення кривини кришталика

Vos-sv

Пристосування ока до чіткого бачення предметів,що розміщені на різній відстані від нього.Відбувається шляхом зміни форми кришталика або його відстані до сітківки.

Объяснение:

is926582086060
Растительные организмы, в основном, состоят из отмерших клеток, лишенных протоплазмы и ядра. стенки этих клеток содержат целлюлозу, гемицеллюлозу, лигнин с некоторым включением смол, восков, жиров и других веществ. структура целлюлозы и гемицел-люлоз достаточно хорошо изучена. структура лигнина изучена менее полно, однако известно, что ядро его сложной молекулы включает в себя бензольные кольца. элементарный состав лигнина колеблется в широких пределах: углерод 62 - 69 %, водород 4 5 - 6 6 %; остальную часть составляет кислород  в состав растительных организмов, в основном входят отмершие растительные клетки (лишенные ядра и протоплазмы). стенки таких клеток имеют в своём составе целлюлозу, смолы, воски, жиры, лигнин и другие вещества). массы клеток, имеющие разные и расположение, различные морфологические структуры растений.
info292
Длина тела 2-2,5 м, масса 300-450 кг. Самки явно меньше и легче. Хвост, как у бурого медведя, короткий и едва заметный. Череп белее удлиненный по сравнению с бурым медведем, с которым белого медведя в зоне его обитания - в высоких широтах Арктики - невозможно спутать из-за окраски меха (от грязно белой до восковой) . У белого медведя, кроме того, значительно длиннее шея, что обеспечивает особую подвижность передней части тела. На лапах имеются немного изогнутые, толстые когти. Пальцы лап до половины длины соединены плавательной перепонкой. Подошвы до подушечек покрыты волосами. У белого медведя совершенно особый мех. С него не только быстро стекает вода, но он к тому же хорошо сдерживает отдачу телом тепла, медведю практически не надо восполнять его потери. Поэтому белых медведей в зоне их обитания невозможно обнаружить с поисковых приборов, улавливающих инфракрасное излучение.

Среда обитания: Дрейфующие льды Северного Ледовитого океана и граничащие в высоких широтах с Арктикой территории. Здесь животные перемещаются вместе с дрейфующими льдами или бродят в зонах постоянного обитания в районе Северного полюса в поисках своей основной пищи - тюленей. Приведенные выше отличия от бурых медведей являются важнейшими при особенностями к экстремальной среде обитания. Густой мех и находящийся под ним слой жира защищают от лютого холода.

Образ жизни: Белые медведи охотятся на арктических льдах в одиночку. Пространства открытой воды они пересекают вплавь. Они могут в течение нескольких минут оставаться под водой, а по скользкой поверхности льда быстро и уверенно бегать благодаря своим когтистым лапам, покрытым мехом. Как и бурые медведи, белые также нередко встают на задние лапы. В качестве мест для отдыха они используют просторные расселины скал или устраиваются между нагромождениями льдин. Зимой они роют для себя берлогу в снегу, куда залегают на зимний отдых. В это время белые медведи существуют за счет собственных жировых накоплений, сделанных в летний период. Поэтому перед началом зимнего сна белые медведи достигают наибольшей массы (до 1000 кг; такие белые медведи являются самыми тяжелыми сухопутными хищниками!) . Самки рождают своих детенышей в снежных берлогах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як відбувається акомодація ока?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ohokio198336
sashaleb88
Низамов
n-896458
ooozita5
el-dent12
Мелконян1137
profitgroup51
espectr-m
oleonov
Pashinov
cleopatra1959
Fedorov1283
lk1303
mnogomams47