Belokonev286
?>

Установите соответствие: 1) Озерная лягушка А) Безногие 2) Тритон Б) Бесхвостые 3) Кольчатая червяга В) Хвостатые 4) Жаба 5) Саламандра 6) Чесночница 18. Установите последовательность таксонов озерной лягушки, начиная с наименьшей (запишите буквы в правильном порядке): А) Тип Хордовые; Б) Царство Животные В) Вид Озерная лягушка Г) Род Лягушек Д) Класс Земноводные

Биология

Ответы

donliolik

1. А-3

Б-4,6

В-2,5

2. В Г Д А Б

Михайлович_гергиевич315

У корней растений есть две основные функции: 1) закрепление растения в почве, 2) поглощение воды и растворенных в ней минеральных веществ. Однако нередко корни растений выполняют ряд дополнительных функций, в результате чего видоизменяются, т. е. в природе имеют место видоизменения корней.

Ниже перечислены наиболее известные видоизменения корней.

Корнеплоды

Корнеплод — это видоизменение главного корня и нижней части стебля, в которых накапливаются запасные питательные вещества (крахмал, сахара и др.). Корнеплоды характерны для таких растений как свекла и морковь, а также ряда других.

Корневые клубни

Корневые клубни — это видоизменения придаточных и боковых корней, в которых накапливаются запасные питательные вещества. Клубни характерны для таких растений как батат, георгины и ряд других.

Корни-прицепки

Корни-прицепки (или корни-зацепки) — это видоизменения придаточных корней, служащие растению для прикрепления к какой-либо опоре. Эти корни находятся над почвой. Так растение выносит свои вегетативные части (стебель и листья) к свету при отсутствии прочного стебля. Корни-прицепки можно наблюдать у плюща.

Корни-подпорки

Корни-подпорки, или опорные корни, также развиваются из придаточных корней и находятся в воздушной среде. Они образуются у ряда тропических деревьев на стволах и ветвях. Далее они растут до почвы. У ее поверхности они сильно ветвятся и как бы подпирают растение. Пример растения с корнями-подпорками — это баньян.

Воздушные корни

Воздушные корни характерны для орхидей, которые растут на вервях тропических деревьев. Здесь корни орхидей просто свисают вниз. В тропических лесах очень влажно, так что воду можно впитывать прямо из воздуха.

Корни-присоски

Корни-присоски характерны для растений-паразитов. С таких корней растение внедряется в органы других растений и поглощает оттуда воду, минеральные и органические вещества. Такими растениями-паразитами являются повилика и заразиха.

achernakov
Самые популярные и удобные виды транспорта на протяженной территории страны - железная дорога и воздушное сообщение, таким образом, круглый год большинство россиян предпочитают путешествовать на поезде или самолетом. Путешествие на поезде из Москвы до Санкт-Петербурга занимает 5-7 часов, на самолете - чуть больше часа, в то время как время в полете между Москвой и Камчаткой составляет 10 часов. В Москве и других крупных городах России  существует несколько видов общественного транспорта: метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, а также маршрутные и регулярные такси. Метро - самый популярный вид транспорта в Москве, некоторые станции являются произведениями искусства, поэтому достойны особого внимания туристов.Города

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие: 1) Озерная лягушка А) Безногие 2) Тритон Б) Бесхвостые 3) Кольчатая червяга В) Хвостатые 4) Жаба 5) Саламандра 6) Чесночница 18. Установите последовательность таксонов озерной лягушки, начиная с наименьшей (запишите буквы в правильном порядке): А) Тип Хордовые; Б) Царство Животные В) Вид Озерная лягушка Г) Род Лягушек Д) Класс Земноводные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

GALINAMTO
Hugokate77729
ldfenix87
denblacky
dshi67orbru
zmlavra
gutauta6
Yelena_Irina826
margo55577869
Alyona
Alex-kustov
timsch12
Olegovich Nikolaevna
khvorykhphoto
abadaeva