Александровна-Грузман
?>

К какому подклассу относятся насекомоядные? А) Настоящие звери; б)Большие звери; в) Звери; г) Яйцекладущие.

Биология

Ответы

verich

Г

Evelina Mariya

Общепризнанно, что никотин и оксид углерода влияют на функции сердечно-сосудистой системы и вызывают изменения обмена веществ, повышения артериального давления, частоты пульса, потребления кислорода, содержания в плазме катехоламинов и карбоксигемоглобина, атерогенеза и пр. Все это развитию и ускорении появления заболеваний сердечно-сосудистой системы

Никотин повышает уровень сахара в крови и, возможно, поэтому курение утолению голода и ощущению эйфории. После выкуривания каждой сигареты увеличивается частота сердечных сокращений, снижается ударный объем при физической нагрузке разной интенсивности.

Выкуривание большого числа сигарет с низким содержанием никотина вызывает такие же изменения, как и выкуривание меньшего количества сигарет с бульшим содержанием никотина. Это очень важный факт, свидетельствующий об иллюзорности курения безопасных сигарет.

andr77716
Бесполое размножение свойство организмов воспроизводить себе подобных, обеспечивающее непрерывность жизни, называется размножением. бесполое размножение характеризуется тем, что новая особь развивается из неполовых, соматических (телесных) клеток. в бесполом размножении участвует только одна исходная особь. в этом случае организм может развиться из одной клетки, а возникшие потомки по своим наследственным признакам идентичны материнскому организму. бесполое размножение широко распространено среди растений и значительно реже встречается у животных. многие простейшие размножаются путем обычного митотического деления клетки ( путем деления материнской клетки пополам (бактерии, эвглены, амебы, другим одноклеточным животным, например малярийному плазмодию (возбудителю малярии), свойственно спорообразование. оно заключается в том, что клетка распадается на большое число особей, равное количеству ядер, заранее образованных в родительской клетке в результате многократного деления ее ядра. многоклеточные организмы также способны к спорообразованию: у грибов, водорослей, мхов и папоротникообразных споры и зооспоры образуются в специальных органах - спорангиях и зооспорангиях. как у одноклеточных, так и у многоклеточных организмов способом бесполого размножения служит также почкование. например, у дрожжевых грибов и некоторых инфузорий. у многоклеточных (пресноводная гидра) почка состоит из группы клеток обоих слоев стенки тела. у многоклеточных животных бесполое размножение осуществляется также путем деления тела на две части (медузы, кольчатые черви) или же путем фрагментации тела на несколько частей (плоские черви, иглокожие). у растений широко распространено веге-тативное размножение, т. е. размножение частями тела: участками слоевища (у водорослей, грибов, лишайников); с корневища (у папоротникообразных и цветковых); участками стебля (усы у земляники, черники, у плодовых кустарников отводки у крыжовника, винограда); корнями (корневые отпрыски у малины) листьями (у бегонии). в процессе эволюции у растении образовались специальные органы вегетативного размножения: видоизмененные побеги (луковица, клубень картофеля) видоизмененные корни - корнеплоды (свекла, морковь) и корневые клубни (георгины).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К какому подклассу относятся насекомоядные? А) Настоящие звери; б)Большие звери; в) Звери; г) Яйцекладущие.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avn23
veniaminsem
Svetlaru70
Liliya1106
pavtrusov
elmira01048775
SlavaA99
mustaev
fiorire731
gamolml
Ofelya1308
annaar497
polina25258
Шитенков
mail66