profitgroup51
?>

Пользуясь рисунком 107, поясните, почему стебель называют "дорогой с двусторонним движением".

Биология

Ответы

tretyakovamarina201155
Цитология (греч. цитоз - ячейка, клетка) - наука о клетке. Предметом цитологии является клетка как структурная и функциональная единица жизни. В задачи цитологии входит изучение строения и функционирования клеток, их химического состава, функций отдельных клеточных компонентов, познание процессов воспроизведения клеток, при к условиям окружающей среды, исследование особенностей строения специализированных клеток, этапов становления их особых функций, развитие специфических клеточных структур и др. Для решения этих задач в цитологии используются различные методы.

Основным методом исследования клеток является световая микроскопия. Для изучения мелких структур применяют оптические приборы - микроскопы. Разрешающая микроскопов составляет 0,13-0,20 мкм, т. е. примерно в тысячу раз выше разрешающей человеческого глаза. С световых микроскопов, в которых используется солнечный или искусственный свет, удается выявить многие детали внутреннего строения клетки: отдельные органеллы, клеточную оболочку и т. п.

Ультратонкое строение клеточных структур изучают с метода электронной микроскопии. В отличие от световых в электронных микроскопах вместо световых лучей используется пучок электронов. Разрешающая современных электронных микроскопов составляет 0,1 нм, поэтому с их выявляют очень мелкие детали. В электронном микроскопе видны биологические мембраны (толщина 6-10 нм) , рибосомы (диаметр около 20 нм) , микротрубочки (толщина около 25 нм) и другие структуры.

Для изучения химического состава, выяснения локализации отдельных химических веществ в клетке широко используются методы цито - и гистохимии, основанные на избирательном действии реактивов и красителей на определенные химические вещества цитоплазмы.

Метод дифференциального центрифугирования позволяет детально исследовать химический состав органелл клетки после их разделения с центрифуги.

Метод рентгеноструктурного анализа дает возможность определять пространственное расположение и физические свойства молекул (например, ДНК, белков) , входящих в состав клеточных структур.

Для выявления локализации мест синтеза биополимеров, определения путей переноса веществ в клетке, наблюдения за миграцией или свойствами отдельных клеток широко используется метод авторадиографии - регистрации веществ, меченных радиоактивными изотопами. Многие процессы жизнедеятельности клеток, в частности деление клетки, фиксируют с кино- и фотосъемки.

Для изучения клеток органов и тканей растений и животных, процессов деления клетки, их дифференциации и специализации используют метод клеточных культур - выращивание клеток (и целых организмов из отдельных клеток) на питательных средах в стерильных условиях
николаевич-Елена988
Во первых рыб)) а во вторых вот:
В аквариуме могут жить бок о бок рыбы из Южной Америки и Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии. А пищей им могут служить организмы из наших водоемов. Многие рыбы с одного континента только в условиях аквариума встречаются друг с другом, а у себя на родине живут в разных водоемах. Контроль человека за аквариумным сообществом обеспечивает его нормальную жизнь, делает возможным сосуществование животных, не встречающихся друг с другом в природе.

P.S просто интересная информация)) возможно тебе понадобится

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользуясь рисунком 107, поясните, почему стебель называют "дорогой с двусторонним движением".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natachi
kadrevproduction
bryzgalovag
mospaskrasnogorbukh
Mukhina1811
IAleksandrovna45
Баранов955
Solovetzmila
afomin63
Surkova_Pavlovna
starabanov
smakarov76
losevev5619
ritckshulga20112
Vyacheslavovich1431