Fedorovich309
?>

Сколько углекислого газа в атмосфере

Биология

Ответы

Усошина1059

Вуглекислого газу в атмосфері досягла рекордних 407,4 частинок на мільйон

iraimironova

ответ: 0,02-0,045%

Примечание:

Углекислый газ в атмосфере Земли является компонентом с незначительной концентрацией; в современной земной атмосфере концентрация углекислого газа в сухом воздухе составляет 0,02-0,045 % (250-450 миллион.доли). Углекислый газ составлял основу атмосферы молодой Земли наряду с азотом и водяным паром. Доля углекислого газа снижалась с момента появления океанов и зарождения жизни. Начиная с середины XIX века отмечается устойчивый рост количества этого газа в атмосфере, с ноября 2015 года его среднемесячная концентрация стабильно превышает 400 миллион.доли.

*Миллионная доля — единица измерения каких-либо относительных величин*

arnaut-anna

Биом-очень крупный биогеоценоз или совокупность экосистем, для которых присущ определенный стиль растительности и которые занимают определенную природно -климатическую зону

Биосфера неоднородна. Для нее присуща зональность ( так как Земля шаровидной формы и в связи с ее движением в космосе обогревается солнцем неравномерно), секторность (так как суша и вода неравномерно распределены по поверхности земли, из-за рельефа воздушные массы перемещаются неравномерно), развитие рельефа с течением времени.

Тип биома зависит от климатический условий, окислительно-восстановительных процессов, первичной продукции, трофических связей и т.д.

Основные наземные биомы: тундра, тайга, широколиственные леса, степи, саванны, пустыни, тропические влажные леса, зимнезеленые леса, средиземноморский биом.

Для наземного биома важен в первую очередь климат (температура и количество осадков), тип почвы. Для них основным источником энергии является Солнце. В них доминируют фототрофы. Они многоярусны.

Водные биомы в первую очередь зависят от солености воды, содержания питательных веществ и кислорода, наличия течений и т.д Ярусность, как у наземных биомов, у водных не выражена. Здесь распределение по глубинам и оно определяется проникновением солнечного света, температурой и наличием кислорода. Продуцентами в водном биоме могут и фототрофы, и хемотрофы. Доминируют гетеротрофы. Источником энергии может быть и солнце, и может быть другая экосистема.

Водные биомы в первую очередь делятся на морские и пресноводные


Анализ структуры биомов на суше и мировом океане
Анализ структуры биомов на суше и мировом океане
zadvornovakrmst
Жгутиконосцы  - класс  одноклеточных типа простейших. Передвигаются с одного или многих жгутиков. Размеры от 2-5 мкм до 1 мм. Имеют 2 подкласса: растительные жгутиконосцы (хламидомонады, эвглены, панцирные жгутиконосцы) и животные жгутиконосцы, из которых наиболее известны паразитические виды- трипаносомы, лейшмании, лямблии. Свыше 7 тыс. видов. Свободноживущие - в морских и пресных водах, в почве. Значение простейших в природе и жизни людей:

Источник питания для других животных. (Составляют 1-ое звено в цепях питания).

Выполняют роль санитаров, очищая водоемы от бактерий и гниющих веществ.

Служат индикаторами чистоты воды.

Содействуют геологической разведке служат руководящими формами при разведке нефти и газа.

Участвуют в образовании залежей известняков.

Участвуют в круговороте веществ.

Оказывают влияние на почвообразовательные процессы.

Возбудители заболеваний домашних животных и человека.

Таким образом, изучение жгутиконосцев и саркодовых актуально на сегодняшний день. Цель работы - изучения особенностей жгутиконосцев и саркодовых. Задачи работы:

1. Дать общую характеристику простейшим.

2. Рассмотреть особенности жгутиконосцев.

3. Изучить особенности саркодовых.

4. Сделать выводы по теме работы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько углекислого газа в атмосфере
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*