Yevgeniya Bessonov
?>

Після обрізання гілок дерев садівники обробляють місце зрізу спеціальним розчином — садо-вим варом. Навіщо вони це роблять? Що може статися, якщо цього не зробити?​

Биология

Ответы

lolydragon

Это многолетний листостебельных мох достаточно крупных размеров с ризоидами в нижней части стебля (примитивными аналогами корней). Первичный горизонтальный стебель развивается без листьев. Вторичный стебель прямостоячий, может быть как простой, так и разветвленный. Длина вторичного стебля составляет, в среднем, 10-15 см, но может достигать 30-40 см. Стебли густо покрыты листьями, каждый из которых на верхней своей поверхности имеет ассимиляционные пластиночки и крупную основную жилку. Нижние листья на стебле развиваются в форме чешуек.

Во внутреннем строении стебля различают примитивную проводящую систему, благодаря чему вода с растворенными питательными веществами перемещается по стеблю. Отдельные удлиненные клетки стебля, в которых отсутствует содержимое, соединены порами аналогично трахеидам высших растений. Их предназначение – транспортировка воды.

Yuliya mikhail
Процесс образования новых видов начинается внутри популяции, то есть популяция является элементарной единицей эволюции. Почему же именно популяцию, а не вид или отдельную особь рассматривают как элементарную единицу эволюции?

Особь не может эволюционировать. Она может изменяться, при к условиям внешней среды. Но эти изменения не эволюционные, так как они не передаются по наследству. Вид, как правило, неоднороден и состоит из ряда популяций. Популяция относительно самостоятельна и может длительное время существовать вне связи с другими популяциями вида. В популяции протекают все эволюционные процессы: у особей возникают мутации, между особями происходит скрещивание, действуют борьба за существование и естественный отбор. В результате генофонд популяции со временем изменяется и она становится родоначальником нового вида. Именно поэтому элементарная единица эволюции - популяция, а не вид.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Після обрізання гілок дерев садівники обробляють місце зрізу спеціальним розчином — садо-вим варом. Навіщо вони це роблять? Що може статися, якщо цього не зробити?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

russstep
bristolhouse20151001
Александр Елена1290
borisovaks496
e-liza-k
milkline-nn
Витальевна
ВладимировнаАлександр1421
nadezhda81
Диана820
Aksinya1036
Tochkamail370
dearmaria
tokarevmax
kuharchuks