Mydariamiro
?>

Какие растения — голосеменные или папоротники — имеют более сложное строение? Докажите это.

Биология

Ответы

klimovala2

Я конечно не эксперт, но

Голосеменные имеют более сложное строение.

Достаточно посмотреть на плод. Если у папоротников это споры, то у голосеменных - это сложноустроенные плоды,  хоть и без покрытия и замкнутого вместилища. Строения стебля или же листьев также отличаются в пользу голосеменных.

annaan-dr582
Каким бы простым ни казался нам этот овладение огнем было величайшим достижением. Опираясь на современные знания, отметим для себя, что таким образом люди всего лишь "выпускали на волю" скрытую, накопленную в дереве энергию.

Со временем человек обнаружил, что горят также уголь, нефть и газ. Откуда же берется эта скрытая энергия?

Активно поглощая листьями солнечную энергию, дерево словно откладывает ее про запас в корнях, стволе, ветках. Именно она и высвобождается при горении.

А горючие полезные ископаемые — это преобразованные останки животного и растительного мира доисторического периода, сохранившие поглощенную миллионы лет назад энергию Солнца. Представьте, вы сидите у горящего камина и в пляшущих на углях язычках пламени видите отсвет солнца, под которым грелись динозавры.

Но почему бы не использовать солнечную энергию напрямую, не вырубая леса и не занимаясь трудоемкой добычей полезных ископаемых? О такой возможности люди мечтали давно, по крайней мере с тех пор, как появились зеркала. Когда же научились изготовлять линзы, то были попытки сконцентрировать рассеянную в пространстве солнечную энергию; например, этим занимался французский ученый XVIII века Лавуазье. Но большего эффекта, чем просто что-нибудь поджечь, не добивались. Получать энергию с обычного горения топлива было выгоднее. Выгоднее, да не совсем...
apetit3502
Бактериальная клетка не имеет оформленного ядра. Наследственная информация у них заключена в одной кольцевой млекуле ДНК. Бактериальная клетка окружена мембраной, отделяющей цитоплазму от клеточной стенки. бактерии обычно размножаются делением надвое.
В растительной клетке есть все органоиды: ядро, эндоплазматическая сеть. рибосомы, митохондрии, аппарат Гольджи. У них есть особые органоиды - пластиды, в которых происходит первичный синтез органических веществ из минеральных за счёт энергии света. Делениек у растительных клеток непрямое - митоз

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие растения — голосеменные или папоротники — имеют более сложное строение? Докажите это.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yda659
IInessa44478
zubritskiy550
Japancosmetica
Faed_Arakcheeva
Камочкин
varvara-kulkova
bestxbox
Femida76
BelyaevNadezhda223
Дмитрий_Владимирович1162
Александрович175
marketing3
office3
s-food