set907
?>

«Про лес как не рассказать. Мне он люб, как, летом, так и зимой. Снег и воздух чист. Я как в сказке. День погож, и каждый след виден, надо, нисколько не мешая лесной жизни, наблюдать. Вот гнездо скопы, тень от него похожа на косматого зверя. Ни мороз, никакой холод не остановят весны. Кончается сон трав, а у деревьев уже много сока. Весна идет!» найдите названия растений (файндворд)

Биология

Ответы

savva-vika

Объяснение:

Составить файндворд можно так.

1. Выписать названия терминов.

2. Разбить их на слоги, желательно выделяя отдельные небольшие слова, например союзы.

3. Включить выделенные слоги в состав новых слов, сохраняя, конечно, порядок расположения слов; собрать возможные словосочетания.

4. Определить тему, составить текст.

libirishka7910
Среди растений, занесенных в Красную книгу России, в КБР встречается 26 видов. Как редкие и исчезающие виды занесены берёза Радде, колокольчик доломитовый, камнеломки колончатая и Динника, волчник баксанский, рододендрон, тис, облепиха и др. Птицы: беркут, бородач, могильник, пустельга, тетерев кавказский, улар кавказский. Млекопитающие: волк, горностай, леопард, лисица, рысь, складчатогуб широкоухий, тур кавказский, шакал. Пресмыкающиеся: гадюка степная, ящерица скальная. Земноводные: жаба зелёная, лягушка малоазиатская
marketing3
Несмотря на огромное разнообразие растительных и животных клеток, все они состоят из цитоплазмы (от греч. cytos — клетка и plasma — первичная масса) и ядра, заключенного в оболочку.

Цитоплазма и ядро неразрывно связаны между собой и представляют единую целостную живую систему. Ни ядро без цитоплазмы, ни цитоплазма - без ядра самостоятельно длительное время существовать не могут. Желеобразное содержимое клеток чешский физиолог Пуркинье в 1839 г. назвал протоплазмой (от греч. protos — первый). Первое понятие протоплазмы в основном совпадает с современным понятием цитоплазмы.

Цитоплазма — полужидкая коллоидная масса, состоящая из тончайших нитей, мембран и зерен. Она заполняет все пространство клетки. Цитоплазма состоит из двух слоев: внутреннего, называемого эндоплазмой, и периферического — эктоплазмы, которая имеет значительно большую вязкость и лишена гранул.

В состав цитоплазмы входят органоиды и включения. Органоиды цитоплазмы — эндоплазматическая сеть, митохондрии, комплекс Гольджи, рибосомы и пластиды (имеются только в растительных клетках). Это дифференцированные постоянно встречающиеся структурные образования клетки, они имеют характерное строение и выполняют определенные функции (рис. 1).

Наряду с постоянными частями клетки, какими являются органоиды, в цитоплазме имеются также различные включения. Это или запасные вещества, или продукты жизнедеятельности клетки: капли жира, гранулы белков, витамины, различные пигменты и вакуоли.

Ядро Клетки обычно занимает около 1/5 ее объема. Оно отделено от цитоплазмы ядерной оболочкой — мембраной. Толщина ядерной оболочки равна 0,02—0,03 мкм, но может достигать и 0,1 мкм. Юна состоит из двух слоев, внутреннего сплошного и наружного пористого. По химическому составу слои мембраны представлены главным образом протеинами и липидами. Ядерная оболочка регулирует поступление веществ из ядра в цитоплазму и обратно.

В ядре содержатся ядерный сок — кариолимфа, окрашивающаяся основными красителями, хроматин и небольшие тельца, получившие названия ядрышек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

«Про лес как не рассказать. Мне он люб, как, летом, так и зимой. Снег и воздух чист. Я как в сказке. День погож, и каждый след виден, надо, нисколько не мешая лесной жизни, наблюдать. Вот гнездо скопы, тень от него похожа на косматого зверя. Ни мороз, никакой холод не остановят весны. Кончается сон трав, а у деревьев уже много сока. Весна идет!» найдите названия растений (файндворд)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton1969026203
molodoychek
lk1303
oalexandrova75
adminkuncevo
jenko87
Державина
Kateshaeva
gk230650
Ахмедшина Трубников1249
kzhgutova
Воздвиженская
murza2007
sbraginets
koeman