Васенкова204
?>

В приведённом ниже списке перечислены названия грибов. Все они, за исключением одного, относятся к одной группе. Выпишите название того гриба, который «выпадает» из общего ряда и относится к другой группе грибов. Укажите, к какой группе относится выбранный Вами гриб. Подберёзовик, мухомор, сыроежка, опёнок.

Биология

Ответы

Aleksandr556

ответ: мухомор , он относится к группе ядовитых грибов.

Объяснение: все перечисленные грибы за исключением мухомора относятся к съедобной группе грибов  , а мухомор к ядовитой.

scorpion21c
1)Если экосистема представляет собой сообщество живых организмов связанных с местом обитания, между собой, с экологическими факторами и потоком вещества и энергии, то биоценоз или экоценоз - это сообщество живых организмов находящееся во взаимно связи между собой и экологич. факторами, также биоценоз является компонентом экосистемы: биоценоз+биотоп(место обитания)= экосистема
2)1. экосистема-это безразмерное понятие (от капли до биосферы) , а биогеоценоз-территориально ограниченная экосистема
2. экосистема-это ЛЮБАЯ совокупность совместно обитающих организмов, а биогеоценоз-это совокупность организмов, взаимосвязанных эволюционно, взаимозависимых друг от друга
3. Биогеогеноз-это УСТОЙЧИВАЯ экосистема к саморегуляции
srkushaev
В строении и жизнедеятельности растительной и животной клеток много общего. И растительные, и животные клетки питаются, дышат, делятся. И растительные, и животные клетки имеют наружную клеточную мембрану, ядро, цитоплазму, эндоплазматическую сеть, митохондрии, рибосомы, аппарат Гольджи, клеточные включения. Однако, между клетками растений и животных имеется целый ряд отличий.

У растительной клетки питания автотрофный. В процессе фотосинтеза идет образование органических веществ (углеводов), которые используются клеткой как пластический материал и как источник энергии для процессов жизнедеятельности. Одним из отличительных признаков растительных клеток является наличие достаточно жесткой клеточной оболочки (клеточной стенки), которая отделена от цитоплазмы элементарной плазматической мембраной. Для растительной клетки характерны цитоплазматические вакуоли – полости, заполненные клеточным соком. Для растительной клетки характерно наличие пластид – органов, содержащих пигменты. Клетки голосеменных и покрытосеменных растений лишены центриолей. В животной клетке пластиды отсутствуют, синтез АТФ происходит в митохондриях, целлюлозная клеточная стенка отсутствует; вакуоли мелкие, клеточный центр есть у всех клеток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В приведённом ниже списке перечислены названия грибов. Все они, за исключением одного, относятся к одной группе. Выпишите название того гриба, который «выпадает» из общего ряда и относится к другой группе грибов. Укажите, к какой группе относится выбранный Вами гриб. Подберёзовик, мухомор, сыроежка, опёнок.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Klochkov malakhov1974
Tadevosyan
irinakuznetsova994741
AnastasiyaSkripin1283
anovikovsr
kseybar
dirzhanov683
master-lamaster
tarasovs
alexandrxzx09
morozova
rashad8985
maglevanyycpt
iuv61
tcmir