Olga1509
?>

Установите последовательность появления отделов растений на Земле: A ) голосеменные Б ) зелёные водоросли В ) мохообразные Г ) покрытосеменные Д ) папоротникообразные

Биология

Ответы

zinasekina4
ВДБГА
mac4roc3781

Объяснение:

ВОПРОСЫ

1. Часть тела лишайников, нити которой поглощают воду и растворенные в ней минеральные соли.

2. Название лишайников, плотно прирастающих к твердым телам, например камням.

3. Тело лишайника.

4. Лишайник золотисто – желтого цвета, часто встречающийся на коре осин.

5. Совместное взаимовыгодное существование организмов, например одноклеточных водорослей и грибницы.

6. Часть тела лишайника, зеленые клетки которого выполняют функцию фотосинтеза и снабжают водоросль органическими веществами.

7. Группа лишайников, тело которого образовано пластинками различной окраски

8. Вещества, выделяемые лишайниками и разрушающие горные породы.

9. Ветвистые розовые, серые или белые лишайники

10. «Олений мох»

ОТВЕТЫ

1. грибница

2. накипные

3. слоевище

4. ксантория

5. симбиоз

6. водоросль

7. листоватые

8. кислоты

9. кустистые

10. ягель

kreon1

Витамины - органические вещества, жизненно необходимые. К таким веществам ранее относили только белки, жиры и углеводы. В настоящее время их число включает так же витамины и минеральные соли.

  Все процессы организма связанные с нормальным обменом вещества происходят при участие витаминов. Они входят в состав более 100 ферментов и катализируют огромное число реакций в организме. Витамины принимают участие в поддержании защитных сил организма, в повышении его устойчивости к различным неблагоприятным факторам. Установлена важная роль в поддержании высокой устойчивости организма к болезням. Витамины ослабевать и даже полностью устранить побочные действия антибиотиков.

 В современных условиях витамины используют как эффективное профилактическое средство против нежелательных воздействий на организм человека.

 Обеспечение организма витаминами имеет сложные формы и взаимосвязи.

 Витаминная недостаточность ведет к развитию рода патологических состояний. Авитаминоз возможен только при полном прекращении поступления витаминов.

 Поступление витаминов в организм может быть недостаточным в результате неправильной кулинарной обработки продуктов питания: нагревания, консервирования, копчения, высушивания, замораживания – или вследствие нерационального одностороннего питания.

 Открытие витаминов.

 Впервые вывод о существовании неизвестных веществ, которые просто необходимы для жизни, сделал русский врач Н. И. Лунин в 1880 год.

 В своей диссертационной работе выполненной в Дерптском (ныне Тартуском) университете он писал:

 «Если, как вышеупомянутые опыты учат, невозможно обеспечить жизнь белками, жирами, сахаром, солями и водой, то из этого следует, что в молоке, помимо казеина, жира, молочного сахара и солей, содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания. Представляет большой интерес исследовать эти вещества и изучить их значение для питания». Опыты проводились на мышах.

 Вывод Лунина не получил признания, даже его руководитель Г. Бунге отнесся к этой идее скептически. Научный мир не спешил признавать существование каких-то неизвестных веществ.

  В 1889г. голландский врач Х. Эйкман обнаружил у кур заболевание, сходное с бери-бери и пелагра. Неоднократно высказывались предположения, что эти болезни связанны с неполноценным питанием. Но доказать это возможно только благодаря экспериментам на животных.

  К 1910 году был накоплен достаточный материал для открытия витаминов. И в 1911 -1913 гг. произошел прорыв в этом направлении. За очень короткое время появилась большое количество работ о витаминах.

  В развитии витаминологии важную роль сыграли исследования польского ученого биохимика Казимира Функа, работавшего в Листеровском институте в Лондоне. В 1911 году К. Функ сделал первое сообщение о выделении кристаллического активного вещества из рисовых отрубей, обладавших терапевтическими свойствами и быстро излечившим голубей, больных полиневритом. Ученый показал, что активным веществом является простое азотсодержащее органическое основание (амин). Присутствие его даже в малых количествах в пищевом рационе предохраняет людей и животных от заболевания бери-бери. Функ назвал открытое им вещество «витамин». Большая заслуга Функа состоит в том, что он обобщил данные по таким болезням, как бери-бери, цинга, пеллагра и рахит, и заявил, что каждая болезнь является отсутствием этого вещества. Статья К. Функа под названием «Этиология болезней недостаточности» вышла в июне 1912 года. В 1914 году он издал монографию под называние «Витамины».

 В дальнейшем наука о витаминах резко продвинулась вперед. В настоящее время изучено значительное их число.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите последовательность появления отделов растений на Земле: A ) голосеменные Б ) зелёные водоросли В ) мохообразные Г ) покрытосеменные Д ) папоротникообразные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ellyb106786
varvv15
vladai2
alexsan-0837
ortopediya
Сергеевна_Юрикович
Valentina1520
Alyona744
Viktorovna1012
uchpapt
aaazovcev
Ladyby6224
alplakhota67
Mukhina1811
utkinslava