Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1-В теле насекомых в кровеносной системе циркулирует 1-гемолимфа 2-вода с растворёнными в ней минеральными веществами 3-плазма крови 4-пищеварительный сок 2-Выберите из списка органы выделения Рыб 1мочевой пузырь 2клеточная оболочка 3кишка 4почки 5мочеточники 6протонефридии 3-Какими видами тканей представлен "скелет" растений? 1механической и покровной (древесина) 2механической и проводящей 3механической и корнем 4-На рисунке изображено сердце земноводного животного. Какой отдел сердца обозначен цифрой 1? 1предсердие 2артерия 3вена 4желудочек
Почему живое принято считать живым?
Потому что были выделены признаки живого, по которым можно определить относить ли объект к живому или нет.
Почему именно эти процессы принято относить к живому?
Это индуктивные знания, полученные в ходе многочисленных наблюдений, экспериментов (эмпирические знания).
Люди веками наблюдали за живым и пытались провести границу между живым и неживым (сейчас будет очень много тавтоголии)). Грань провести не так то легко, как установить эти признаки живого, можно ли их считать истиной? Сложно дать ответ. Понятия ("жизнь", "живое") устанавливаются людьми (пусть и учеными, но всё равно людьми). И тут уже встает вопрос не о том, на сколько можно считать эти свойства верными для живого, а о том, на сколько определение (данное человеком) отражает сущность понятия.
Всё же постараюсь ответить на конкретный вопрос. Потому что данные процессы обеспечивают процесс жизни. "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" "Жизнь - химическая система к дарвиновской эволюции (определение НАСА)" Соответственно, раз определенные свойства обеспечивают всё это, значит они и являются необходимыми условиями для того, чтобы назвать объект живым.
Вопрос интересный, есть о чем порассуждать и поговорить, пишите в лс, буду рада знакомству)