Молекулярно-генетический уровень живой материи представлен многочисленными молекулами: ДНК, РНК, АТФ, белками, углеводами, липидами и т. д. Все эти сложные соединения имеют создавать крупные молекулярные комплексы, которые вместе выполняют определенные функции специфического характера. Крупными молекулами органических веществ являются полимеры, которые синтезируются из соединенных в определенном порядке мономеров. Полимеры являются фактически особыми системами, которые состоят из связанных между собой элементов.
Задача 1
Мужчина будет гетерозиготен. А-ямочки на щёках, а-отсутствие ямочек на щёках
Женщина аа X мужчина Аа
а, а(гаметы) А, а(гаметы)
Аа(ямочки есть), Аа(ямочки есть), аа(ямочек нет), аа(ямочек нет)
1:1 (50%)
Задача 2
B-дальтонизм, b-нормальное зрение
Мужчина Bb X Женщина bb
B, b(гаметы) b, b(гаметы)
Bb(дальтонизм), Bb(дальтонизм), bb(норма), bb(норма)
1:1(50%)
Задача 3
C-красная окраска, c-жёлтая окраска
CC x Cc
C, C(гаметы) C, c(гаметы)
СС(красная окраска), Сс(красная окраска), СС(красная окраска), Сс(красная окраска)
1:1:1:1(100%)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставь в текст «Характерные признаки насекомых» пропущенные термины из предложенного перечня. Укажи верные термины, записав обозначающие их буквы (без пробелов, в том порядке, в котором они встречаются в тексте): . Насекомые — самый крупный по числу видов класс животных. Тело большинства насекомых состоит из (?) отделов. На голове у насекомых находятся (?) усика. На (?) имеются (?) пары ног и крылья. Дыхание взрослых насекомых происходит с хорошо развитых (? В связи с этим у насекомых (?) не участвует в переносе кислорода и углекислого газа. Перечень терминов: З. грудь; Р. гемолимфа; Д. два; Ф. брюшко; К. трахеи; В. три; Я. лёгочный мешок и трахеи.
большинство насекомых состоят из гемолимфы и груль или на голове насекомых находится 2 усикана брюшке находится 3 пары ноги и крылья ,хорошо развитыхтрахеи.В связи с этим у насикомых легочный мешок и трахеи не участвуют...