А-чёрный цвет шерсти
а-кофейный цвет шерсти
B-короткая шерсть
b-длинная шерсть
Р: AaBB x aabb
G: AB,aB x ab,ab
F1: AaBb, AaBb, aaBb,aaBb
Для скрещивания взяли собаку с генотипом aabb(дигомозиготу) с кофейным цветом шерсти и длинной шерстью.И провели анализирующее скрещивание.В потомстве получили 2 короткошерстных щенка черного цвета и 2 короткошерстных щенка кофейного цвета.Можно сделать вывод что по длине шерсти собака купленная охотником чистопородна,потому что у всех щенков шерсть короткая.А вот по цвету собака охотника не чистопородна,так как произошло расщепление и половина щенков получилась чёрного цвета,а другая половина кофейного.Если бы собака,купленная охотником была чистопородна все щенки получились бы чёрного цвета(Аа).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличались динозавры от других жителей древней Земли?
Объяснение:
Горох посевной (лат. Pisum sativum, семейство Бобовые) – наиболее популярная и распространенная культура среди представителей данного вида, хорошо известная своими диетическими, пищевыми и кормовыми качествами. Это скороспелое вьющееся травянистое однолетнее зернобобовое растение с вегетационным периодом от 60 до 140 дней. Стебель его, в зависимости от сорта, может быть прямым или ветвящимся, стелющимся или штамбовым, длиной до 60–100 см. На его верхушке располагаются парами тонкие усики (видоизменённые листья), которые цепляются за расположенную поблизости опору и могут поднимать стебель на высоту 1–2 м. Часто для вьющихся сортов гороха обустраивают шпалеры.
Стержневой корень растения, проникающий нередко на глубину до 1–1,5 м, имеет много боковых ответвлений и корешков, в узлах которых развиваются, как и у всех бобовых, полезные микроорганизмы – азотфиксирующие клубеньковые бактерии. Цветки, окрашенные в белый, иногда с розовым или фиолетовым оттенком цвет, появляются неодновременно: сначала бутоны образуются в нижней части растения, а затем, по мере роста стебля, вверху. Растение самоопыляющееся, хотя возможно переопыление. Плод представляет собой двустворчатый боб, внутри которого находятся семена-горошины (в среднем от 3 до 10 шт.) округлой, слегка сплюснутой или угловатой формы.
В наши дни дикие формы гороха можно встретить на территории Средиземноморья и Ближнего Востока. Самые ранние археологические находки культуры относятся к эпохе позднего неолита (обнаружены в Греции, Турции, Сирии, Иордании). В Египте и Грузии, согласно точным историческим данным, горох возделывали в пятом тысячелетии до н. э. К более позднему периоду (около 2000 до н. э.) относятся находки растения в Афганистане, Пакистане, Индии. Целью его выращивания было получение созревших горошин. Наряду с бобами и чечевицей они составляли важную часть рациона для большинства населения Ближнего Востока, Северной Африки и Европы во времена Средневековья. В конце XVII–XVIII веках большой популярностью в Европе, а затем и в Северной Америке стали пользоваться незрелые семена гороха – «зелёный горошек».