1). Корневище (кипарис) - у них есть придаточные корни, клеёнчатые листья и зачаточные почки. 2). Луковица - состоит из донца (стебель) , чешуи (листья) почки, придаточные корни у лука, чеснока, тюльпана 3). Клубень - имеет волоски, пробку, лук, сердцевина, древесина. Лист - это вегетативный орган образующийся на стебле и выполняющий следующие функции: образование органических веществ, транспирацию (испарение воды) и газообмен. Лист состоит из черешка и листовой пластины (черешковые) . У некоторых черешки отсутствуют (сидячие) Листья бывают простые ( на одном черешке одна листовая пластинка) клён, береза... . Листья бывают сложные ( на одном черешке несколько листовых пластинок) сирень, рябина.
AnnaChulyukanova3
12.10.2020
Эукариоты
Все остальные организмы на Земле имеют в своих клетках оформленное ядро, за что и получили свое название. Сюда относятся такие классические микроорганизмы, как амеба, инфузория туфелька, эвглена зеленая и другие водоросли. Интересно, что ученые до сих пор не пришли к согласию о принадлежности одноклеточных водорослей. До сих пор ботаники считают, что это растение, а зоологи – что животное. Как и бактерии, одноклеточные водоросли инфузория туфелька, эвглена и амеба – водные жители. Только водоросли жить в толще воды, а амеба для передвижения требует твердого субстрата. Прокариоты Организмы, не имеющие оформленных ядер и оформленных мембранных структур внутри клеток передавать генетическую информацию кольцевыми молекулами ДНК, которые называются плазмидами. Они отличаются высоким уровнем горизонтальной и вертикальной изменчивости и устойчивостью к неблагоприятными условиям среды. Отличаются разнообразными видами питания, используют в качестве источника питательных веществ мертвую органику, минеральные вещества, соединения азота, серы, водорода к хемо- и фотосинтезу. Существует целая группа фотосинтезирующих цианобактерий, у которых этот процесс происходит в мембранных комплексах – тилакоидах и схож с фотосинтезом эукариот.
В этой группе выделяют бактерии (или эубактерии) и архебактерии. Основные отличия между ними состоят в строении мембран и белковых цепочек. Последние больше напоминают эукариотические. Многие бактерии – водные жители, при отсутствии воды образуют споры и пережидают неблагоприятный период. Некоторые формируют пленки и наросты на камнях, входят в состав лишайников. Являются древнейшими жителями нашей планеты. Самыми древними признаны термоацидофилы – архебактерии горячих источников, гибнущие при температуре ниже +55ºС
а.1,5
б.4
в.2,3
Скорее всего так)
Объяснение: