Ushakova Sakhno
?>

Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу, а после того, как пищу начинают жевать? Заранее огромное

Биология

Ответы

muzeynizhn

ну потому что рецепторы горечи расположены в самом конце языка

Смирнов_Андрей691

Расстановка ударений: ОЛЬХА`

ОЛЬХА (Alnus), род листопадных деревьев или кустарников сем. берёзовых. Выс. 6—35 (до 40) м, диам. ствола до 50—60 см. Крона обычно хорошо развита, густая, яйцевидная, узкопирамидальная, цилиндрическая или др. формы.

Кора гладкая, светло- и тёмно-бурая, трещиноватая. Побеги голые или опушённые, разной окраски, с беловатыми или желтоватыми чечевичками. Почки сидячие или на ножках, голые, смолистые или опушённые. Листья только на ростовых побегах, очередные, простые, цельные, зубчатые или лопастно-зубчатые, разнообразной формы. Корневая система хорошо развита, особенно в верх. слоях почвы. Как и др. берёзовые, виды О. — однодомные, ветроопыляемые растения. Цветение ранней весной до распускания или одновременно с распусканием листьев, иногда осенью.

Объяснение:

romashka17-90

1. Жидкая часть крови называется:

Б) плазмой

2. Внутренняя среда организма:

Г) верны все ответы.

3. Эритроциты человека имеют:

А) двояковогнутую форму;

4. Свертывание крови происходит благодаря:

Г) образованию фибрина.

5. Фагоцитоз – это процесс:

В) поглощения и переваривания микробов и чужеродных частиц лейкоцитами;

организма вырабатывать антитела обеспечивает организму:

Б) иммунитет;

7. Роль предупредительных прививок, как средство борьбы с инфекциями, открыл:

В) Э. Дженнер;

8. Лечебные сыворотки - это:

Б) готовые защитные вещества;

9. Кровь людей IV группы можно переливать людям, имеющим:

Г) IV группу.

10. В каких сосудах кровь течет под наибольшим давлением:

В) артериях.

11. Вены – это сосуды, несущие кровь:

В) от органов к сердцу;

12. Средний слой сердца (миокард) образован клетками:

А) мышечной ткани;

13. Любой круг кровообращения начинается в:

Б) одном из желудочков;

14. Створчатые клапаны находятся:

А) на границе между предсердием и желудочком;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу, а после того, как пищу начинают жевать? Заранее огромное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Картузов-Алексей1252
AHO436
Галина-Юлия1292
Мусаев Игоревич371
snopovajulia
olgakuz00261
АЛЕКСЕЙ
зырянов_Юрьевна378
valentinakarma2800
Titeeva-Vladimirovich283
delfinmos
annodomini1
seregina19706867
shkola8gbr
siyaniemoskva