pastore
?>

Ежегодно полмиллиона мячей для гольфа падает в моря и океаны с борта роскошных лайнеров, имеющих на палубе гольфовые площадки. Попадая в желудки морских черепах, дельфинов, китов и других обитателей моря, мячики могут вызвать гибель животных. Какие защиты животных можно предложить?

Биология

Ответы

brendacepedam

Очистка воды от пластика, в особенности от мячей для гольфа

Можно научить людей делать удары по мячу точнее, ограждения полей для гольфа могут быть полезны. Изменить правила гольфа - намеренные удары в воду - запрещать.

Объяснение:

https://22century.ru/popular-science-publications/how-gulf-is-polluting-ocean

baumanec199613
1. При к полету во внешнем строении (обтекаемая форма тела. Перьевой покров, крылья, хвост из рулевых перьев) .
2. Скелет птиц характеризуется прочностью и легкостью. Это качества обусловлены тем, что многие кости срослись между собой и образовали прочные отделы (череп, туловищный отдел позвоночника, цевка, кости кисти и др.) , а трубчатые кости полые, содержат воздух, поэтому они и легкие.
3. Особенности мускулатуры птиц, связанные с полетом - сильное развитие мышц, приводящих в движение крылья: большие грудные мышцы опускают крыло, подключичные поднимают. Межреберные - имеют большое значение в дыхании птиц. Сильно развиты мышцы ног.
4. При к полету в пищеварительной системе (клюв без зубов, быстрое переваривание, частое опоражнивание кишечника и др.) .
5. При к полету в дыхательной системе (воздушные мешки увеличению объема вдыхаемого воздуха, участвуют в механизме двойного дыхания, содействуют теплоотдаче, предохраняя организм от перегрева, облегчают вес тела птицы) .
6. Особенности кровеносной системы (крупные размеры сердца, наличие 4-х камер, благодаря которым ткани организма получают артериальную кровь, богатую кислородом) . Процессы жизнедеятельности протекают быстро (окисление) , обеспечивая интенсивный обмен веществ и высокую постоянную температуру тела.
7. В связи с полетом и разнообразным образом жизни нервная система, в частности головной мозг, имеет более сложное строение. Это выражается в более крупных размерах его переднего отдела и мозжечка, в наличии относительно больших зрительных долей, что связано с более сложным строением органов зрения.
8. Высокое развитие центральной нервной системы обусловлено более сложное поведение птиц. Оно проявляется в различных формах заботы о потомстве (гнездостроение, откладка и насиживание яиц, обогревание птенцов, их кормление) , в сезонных перемещениях, в развитии звуковой сигнализации. Сложные формы заботы о потомстве у птиц - это прогрессивные особенности, сложившиеся в процессе их исторического развития.
9. При к полету в органах размножения (у самок один левый яичник и один левый яйцевод) . Размножаются на суше с относительно крупных яиц, богатых желтком и покрытых рядом оболочек; для развития зародыша в яйце необходимы питательные вещества, кислород и тепло; сходство в размножении и развитии птиц и пресмыкающихся свидетельствуют о родстве позвоночных этих классов.
zuelv
Несмотря на свою ядовитость, гадюки достаточно миролюбивы по натуре – никогда не нападают первыми, предупреждают о своих намерениях шипением. Размножение гадюки обыкновенной отличается от этого процесса у других змей – они не создают кладки.
Гадюки – небольшие змеи, их укус для человека является менее опасным, чем терапевтические мероприятия, которыми купируют вред от яда. Размножение гадюки обыкновенной немного похоже на процессы, происходящие в организмах млекопитающих.
Интересно подсмотреть, как рожает гадюка, застигнутая во время родов. Малыши расползаются во все стороны, они самостоятельны с первой минуты.
Гадюки являются живородящими пресмыкающимися. К спариванию самки готовы в возрасте 5 лет – самцы 4 лет. У змей имеются парные гениталии: у самки влагалище называется клоакой, у самцов детородный орган – гемипенисом.
Во время соития змеи переплетаются хвостами и можно со стороны видеть характерные движения, свидетельствующие об излиянии. После змеиного оргазма змеи еще некоторое время лежат неподвижно, а затем быстро расплетаются и расползаются в разные стороны – семьи гадюки не образуют, и впоследствии самка не проявляет к змеенышам никакого интереса.
как размножаются гадюки как рожает гадюка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ежегодно полмиллиона мячей для гольфа падает в моря и океаны с борта роскошных лайнеров, имеющих на палубе гольфовые площадки. Попадая в желудки морских черепах, дельфинов, китов и других обитателей моря, мячики могут вызвать гибель животных. Какие защиты животных можно предложить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*