iuv61
?>

При растений к условиям среды в смешанных лесах ОООЧЕНЬ

Биология

Ответы

Vyacheslav_Nikolaevna

Смешанные леса-при к совместному обитанию различных видов

Многоярусность

(хз, вроде так)

dirzhanov683

Клеточные стенки растений выполняют следующие функции:

1)  Они придают жёсткость клетке, поддерживая тем самым её форму и обеспечивая  механическую жесткость, препятствую растяжению или разрыву клетки.

2) Противодействует тургору, то есть осмотическому давлению, когда дополнительное количество воды поступает в растения.

3) Клеточные стенки защищают от патогенов, которые могут проникнуть из окружающей среды

4)  У некоторых растений клеточные стенки  видоизменяются и служат местом запаса питательных веществ.

5) Связанные клеточные стенки образуют так называемый апопласт, по которому за счет капиллярных сил передвигается вода и минеральные вещества.

mila-vsv

●Строение: Двусторонне симметричные, трехслойные животные. Представители имеют вытянутое веретеновидное несегментированное. тело, круглое в поперечном сечении (отсюда название типа).  Пространство между органами заполнено жидкостью (гидролимфой), поэтому говорят, что у Круглых червей первичная полость тела. Гидролимфа непосредственно омывает органы, осуществляя транспортную функцию, а также, находясь под давлением, придает постоянную форму. (гидроскелет).


●Покровы. Снаружи кожно-мускульный мешок покрыт защитной оболочкой – кутикулой. Во время роста червей она периодически сбрасывается, а затем возобновляется. Под кутикулой находится гиподерма, которая является результатом слияния клеток кожи. Под гиподермой расположены 4 ленты продольных мышц. При сокращении спинные и брюшные ленты действуют противоположно, и тело червя может изгибаться в спинно-брюшном направлении.  Кутикула, гиподерма и мышцы образуют кожно-мускульный мешок.


●Пищеварительная система. На уровне Круглых червей в эволюции пищеварительной системы происходит грандиозное событие, которое осчастливило все последующие типы животных. Именно у Круглых червей впервые появляется задняя кишка и анальное отверстие.   Теперь их пищеварительная система состоит  из трех отделов: передний, средний и задний отделы кишечника. Передний отдел обычно разделяется на рот, мускулистую глотку и пищевод. Пищеварение происходит в средней части кишки. С появлением анального отверстия пища начинает двигаться в одном направлении, что дает возможность различным отделам специализироваться и эффективнее выполнять свою функцию пищеварения.


●Кровеносная и дыхательная системы отсутствуют. У свободноживущих и паразитов растений аэробный газообмен происходит через покровы тела. У паразитов дыхание анаэробное. Транспортную функцию выполняет гидролимфа.


●Органы выделения – у некоторых протонефридии, в передней части тела на брюшной стороне находится выделительное отверстие. У некоторых представителей имеются видоизмененные кожные железы, их называют "шейные железы". У некоторых органы выделения отсутствуют.


●Нервная система и  органы чувств. Нервная система лестничного типа (ортогон). Она состоит из окологлоточного нервного кольца, окружающего глотку, и отходящих вперед и назад 6 нервных стволов, из которых спинной и брюшной развиты наиболее сильно. Стволы соединены перемычками (комиссурами). Имеются органы осязания, органы химического чувства (обоняния). У свободноживущих имеются примитивные глаза.


●Размножение. Большинство Круглых червей  -  раздельнополые  организмы, что обеспечивает генетическое разнообразие потомков. Встречается половой диморфизм (самки внешне отличаются от самцов) Развитие  непрямое, то есть с личиночной стадией, без смены хозяина. 

Половые  органы в виде трубок.  Мужские – семенники, открываются  семяпроводом в конечный отдел кишечника — клоаку. Самец имеет копулятивные органы – кутикулярные иголочки, с которых он вводит сперматозоиды в половые пути самки.  Оплодотворение внутреннее. У самки парные яичники продолжаются в яйцеводы, которые переходят в две матки, открывающиеся половым отверстием на брюшной стороне тела..


Представители: Тип делится на несколько классов, наиболее многочисленный среди них класс Нематоды: Аскариды, острицы.

Комент от меня

Прост нам тоже такое задали а я уже сделал так что на держи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При растений к условиям среды в смешанных лесах ОООЧЕНЬ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashulyah3183
Викторович Попков
Шиловский126
Daulyatyanov1266
sve-lysenko
Sadikova Gavrikov
school24mir23
Vyacheslavovich1431
Shago
Larisaodinets5
Devaunka40
ГусенковФролова1121
dg9792794674
losevev5619
gre4ka2004