Avdeeva Inga1505
?>

Укажите что является консументом 1 порядка, 2 порядка, редуцентомРастение-->гусеница-->синица-->ястреб​

Биология

Ответы

akakne86

первый порядок это растение и гусеница.

второй порядок это синица и ястреб.

ivanda

Гусеница непарного шелкопряда консумент 1 порядка, которая после листа вторая т.к. сначала в цепи идут продуценты (растения)->консументы 1 порядка (травоядные) ->консументы 2порядка (хищники)->редуценты (разлагатели)

Объяснение:

cmdkotelniki
Рассматриваем с точки зрения человеческой анатомии:
1. Желудок - это полый мышечный орган. Этот орган может растягиваться и менять форму по мере заполнения. В желудке выделяют дно, тело, кардиальную и привратниковые части. переднюю и заднюю стенки, большую кривизну и малую кривизну. В слизистой оболочке желудка находятся железы, выделяющие соляную кислоту, пепсин и слизь. Стенки желудка состоят из трех слоев: наружного (продольного), среднего (кругового) и внутреннего (косого). От пищевода и двенадцатиперстной кишки желудок отделяют сфинксеры.
2. 
- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник
- обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты
- всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.)
- бактерицидная защита 
- выработка гармонов
3. Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,.
4. Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор.
5.Белки, жиры и углеводы
6. 
- обезвреживание вредных чужеродных веществ
- обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов
- выработка желчи
- синтез холестерина
- запасание сахара
7.
- нейтрализует пепсин
- стимулирует выработку слизи
- участвует в "дроблении" жиров
- усиливает моторику кишечника
- обладает бактерицидным свойствами
всасыванию жирных кислот 
Sergei248
Пустой желудок периодически сокращается (Наиболее активно сокращается его нижняя, примыкающая к привратнику часть) . Это знакомо всем по ощущениям "голодных спазмов". Съеденное же на какое-то время приостанавливает моторику. Это важный факт. Ведь каждая порция пищи обволакивает внутреннюю поверхность желудка и располагается в виде конуса, вложенного в предыдущий. Желудочный сок действует в основном на поверхностные слои, контактирующие со слизистой оболочной. Внутри же еще долгое время работают ферменты слюны. 
Ферменты - это вещества белковой природы, обеспечивающие протекание какой-либо реакции. Главный фермент желудочного сока - пепсин, отвечающий за расщепление белков. 
По мере переваривания порции пищи, расположенные у стенок желудка, продвигаются к выходу из него - к привратнику. Благодаря возобновившейся к этому времени моторной функции желудка, то есть его периодическим сокращениям, пища основательно перемешивается. В результате в двенадцатиперстную кишку (11) поступает уже почти однородная полупереваренная кашица. 
Привратник желудка "охраняет" вход в двенадцатиперстную кишку. Это мышечный клапан, пропускающий пищевые массы только в одном направлении. 
Двенадцатиперстная кишка относится к тонкой кишке. Вообще-то весь пищеварительный тракт, начиная с глотки и вплоть до заднего прохода, представляет собой одну трубку с разнообразными утолщениями (даже таким крупным, как желудок) , множеством изгибов, петель, несколькими сфинктерами (клапанами) . Но отдельные части этой трубки выделяются и анатомически, и по выполняемым в пищеварении функциям. Так, тонкую кишку считают состоящей из двенадцатиперстной кишки (11), тощей кишки (12) и подвздошной кишки (13). 
Двенадцатиперстная кишка самая толстая, но длина ее всего 25-30 см. Ее внутренняя поверхность покрыта множеством ворсинок, а в подслизистом слое находятся небольшие железки. Их секрет дальнейшему расщеплению белков и углеводов. 
В полость двенадцатиперстной кишки открываются общий желчный проток и главный проток поджелудочной железы. 
а на счет пищи В двенадцатиперстной кишке она смешивается с желчью и панкреатическим соком. Желчь приостанавливает действие желудочных ферментов и обеспечивает должную работу сока поджелудочной железы. Белки, жиры и углеводы подвергаются дальнейшему расщеплению. Лишняя вода, минеральные соли, витамины и полностью переваренные вещества всасываются через кишечные стенки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите что является консументом 1 порядка, 2 порядка, редуцентомРастение-->гусеница-->синица-->ястреб​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Merkuloff78
efimov33
moskvichkabakery56
happych551
Railyan
goldenshtein33333
teregorka1977205
Karina-evgenevna1899
Varezka86179
nadyatsoi
Валентина980
Demina-Khokhlov584
dmitryshigin
troian07
allo22-27