vahmistrova
?>

Выберите три правильных ответа 13Биологическими особенностями млекопитающих, позволяющими им освоить многие среды обитания, являются: 1.Постоянная температура тела 2.Непостоянство температуры тела 3.Откладывание крупных яиц 4.Выкармливание детенышей молоком 5.Совершенные органы чувств 6.Упрощение строения органов чувств 14). Признаки размножения и развития (плацентарных)млекопитающих. 1 детеныши слизывают молоко с шерсти 2 соски млечных желез хорошо развиты 3 развитие зародыша происходит вне организма 4 зародыш прикрепляется к стенки матки плацентой 5 детеныши сами сосут молоко 6 мать впрыскивает молоко в рот детенышу

Биология

Ответы

orantus3

15:

1,4,5

14:

2,3,4

Объяснение:

alazaref
1) двустворчатые (жемчужницы)3)   внутренняя оболочка раковины нежная, поэтому моллюск для защиты начинает вырабатывать вещества, обволакивая раздражитель так называемым «жемчужным мешочком».2)жемчужина образуется внутри раковины после попадания туда постороннего предмета  — такого как песчинка. 4)эксперимент показал, что приблизительно с  40 дня после попадания раздражителя в  раковину он  начинает вращаться, и  это не  прекращается до  самого конца. вращение происходит по-разному: у  одних моллюсков частицы двигались по  стабильной траектории, тогда как у  других  — хаотично. различалась и  скорость; среднюю ученые вычислили как 1,27 град/мин. всем этим различиям каждая жемчужина и  оказывается не  похожей на  другую.  также люди используют жемчужины,как ювелирное украшение.
Алексеевич620

существует более 20 000 видов  двустворчатых моллюсков. речь идет о донных животных, ведущих малоподвижный образ жизни, обитающих как в соленой, так и в пресной воде. самыми популярными речными  моллюсками  считаютсяперловица,  беззубка. самыми известными морскими моллюсками являются мидии.

возле древних поселений археологи часто находят целые «плантации», которые состояли из пустых раковин, что позволяет прийти к следующей мысли: получается, даже несколько тысяч лет назад люди уже наслаждались нежным вкусом мяса мидии.

прежде, чем говорить о составе мидии (многих интересует, из чего состоят мидии), следует узнать общую информацию о данном моллюске.

в первую очередь мидии являются изысканным морским деликатесом. их употребляют в пищу миллионы людей, так как мясо мидий состоит из гликогена, белка, фосфатидов и прочих полезных микроэлементов. но в основном, конечно, мидия состоит из белка. еще в состав моллюска включены  углеводы, жиры, но в небольшом количестве. а потому этот продукт относится к малокалорийным. и конечно, в состав мидий входятвитамины. важно знать, что мидии состоят из витаминов а, с, рр, е, тиамина, рибофлавина, железа, магния, кальция, калия, фосфора. кроме этого в состав деликатеса входят фосфатиды.

получается, что мидии состоят из одних полезных свойств. столь богатый состав 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите три правильных ответа 13Биологическими особенностями млекопитающих, позволяющими им освоить многие среды обитания, являются: 1.Постоянная температура тела 2.Непостоянство температуры тела 3.Откладывание крупных яиц 4.Выкармливание детенышей молоком 5.Совершенные органы чувств 6.Упрощение строения органов чувств 14). Признаки размножения и развития (плацентарных)млекопитающих. 1 детеныши слизывают молоко с шерсти 2 соски млечных желез хорошо развиты 3 развитие зародыша происходит вне организма 4 зародыш прикрепляется к стенки матки плацентой 5 детеныши сами сосут молоко 6 мать впрыскивает молоко в рот детенышу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ritckshulga20112
alfastore4
Fateevsa9
jurys71242
alicia179
UvarovAndrei
fedotochkin8
nastikak8
Можарова14
Strelkov-Roman1263
Mikhail579
Кислинская1055
Vasilevna_Utenkova651
tanysha1990
Ivanova.i.bkrasheninnikov