glebshramko
?>

очень Сколько содержится адениловых, гуаниловых и цитидиловых нуклеотидов во фрагменте молекулы ДНК, если в нем имеется 1420 тимидиловых нуклеотидов, которые составляют 20% от общего количества нуклеотидов в этом фрагменте?

Биология

Ответы

mariia39

По правилу Чаргаффа: А=Т, Г=Ц  

1420- 20% х - 100%  

х=1420*100/20= 7100  

Г=Ц=1420  

А+Т=7100-(950*2)=5200  

А=Т=5200/2=2600

Объяснение:Тоже самое и мне задали,вот нашел подобное решение подставил числа,правильно не правильно,не знаю на свой страх и риск))

МихайловнаМетельков328
Происхождение слова «растение» уходит корнями в глубокую древность. Известный российский филолог и лингвист Лев Успенский в своем «Этимологическом словаре» обосновывает происхождение термина «растение» от слова «расти» , которое в древнерусском варианте звучало как «орсти». С течением веков глагол трансформировался в «рости» , а когда центр языковой культуры сместился к Москве с ее «акающим» произношением, слово преобразовалось в глагол «расти» . Данная версия на сегодня выглядит максимально правдоподобной и логичной. Смысловая составляющая слова «растение» также связана c ростом. 3 нравится3 г.ОСТАЛЬНЫЕ (47252)растение от слово рост, они к неограниченному росту!Источник: уроки ботаники  нравится3 г.**Принцесса**Профи (843)потому что собаку назвали собакой! 3 нравится3 г.РЕКЛАМАДевушки пишут первыми18+Девушки твоего города в поисках одиноких мужчин. Выбирай, смотри фото, знакомься.flirchi.comElizabeth KodzokovaМастер (2113)Потому что растет, дышит, питается, как и всё живое! Растение- от слова "растет"! 4 нравится3 г.Аиша ИскаковаУченик (105)Потому что оно растет. Неважно где. 2 нравится3 г.Ева ИвановаЗнаток (338)Между тем, подобная этимология слова «растение» , скорее всего, является красивой легендой, т. к. сколько-нибудь серьезных научных доводов под нее пока и не подведено. Известный российский филолог и лингвист Лев Успенский в своем «Этимологическом словаре» обосновывает происхождение термина «растение» от слова «расти» , которое в древнерусском варианте звучало, как «орсти» . Как видно, морфемы «ра» в нем не просматривается. С течением веков, глагол трансформировался в «рости» , а когда центр языковой культуры сместился к Москве с ее «акающим» произношением, слово преобразовалось в глагол «расти» . Данная версия на сегодня выглядит и логичной. Смысловая составляющая слова «растение» , также связана ростом. Дать ему четкое определение пытался еще древнегреческий ученый Аристотель, который поместил растения между животными и неодушевленными предметами, поскольку они не самостоятельно передвигаться, но все же могут расти и развиваться. «Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона, по этому поводу отмечает, – «Если оставить в стороне низшие растения и иметь в виду только высших представителей их, имеющих корни, стебель и листья, то каждый безошибочно узнает растение и отличит его от животного» . Другими словами, растение – это то, что растет, будучи прикрепленным к определенному месту и это его главная функция и цель существования.
Kotvitskii
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.
Обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и использования: грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей. Углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение. Существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген.
Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР. Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.
По наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам. В состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа. В грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов.
Исследования биохимического состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ. Известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине. К настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах.Некоторые съедобные грибы (например, шампиньоны) разводят в заброшенных шахтах и пещерах, погребах и сараях.
Однако, среди макромицетов известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята и др. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Большинство съедобных и ядовитых грибов относятся к сумчатым и базидиальным грибам.Отравление могут вызвать и условно съедобные грибы – сморчки и строчки, непроваренные свинушки, непросоленые волнушки, белянки и другие грибы с едким вкусом. Причиной отравления могут служить и переросшие плодовые тела, в которых накопились продукты распада. Грибной яд опасен тем, что его действие проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.
В случае отравления необходимо уложить больного в постель, можно дать ему грелку и крепкий чай. Желудок следует очистить, выпив воду с содой. После этого необходимо вызвать врача.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

очень Сколько содержится адениловых, гуаниловых и цитидиловых нуклеотидов во фрагменте молекулы ДНК, если в нем имеется 1420 тимидиловых нуклеотидов, которые составляют 20% от общего количества нуклеотидов в этом фрагменте?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konss2
info9
milkline-nn
officem695
Neveselova
Aleksandrova Zhanna1250
info122
Равиль_Евгеньевич1808
polina0075880
saryba
zybin41iz81
elvini857
Сергеевич1907
bhg50
Остап-Лаврова1410