sse1105
?>

Як пркаріоти переживають несприятливі умови?

Биология

Ответы

Lukina

  они способны образовывать спору, в ней они переживают неблагоприятные условия, в таком состоянии они могут переносить высокую температуру. но эта спора не является способом размножения, а служит только для перенесения неблагоприятных условий среды.

strager338

они способны образовывать спору.но она не служит способом размножения,а только для перенесения неблагоприятных условий

Golubitskaya378

Кле́тка (лат. cellula) — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов. Обладает собственным обменом веществ к самовоспроизведению. Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Объяснение:

Первым человеком, увидевшим клетки, был английский учёный Роберт Гук (известный открытием закона Гука). В 1665 году, пытаясь понять, почему пробковое дерево хорошо плавает, Гук стал рассматривать тонкие срезы пробки с усовершенствованного им микроскопа. Он обнаружил, что пробка разделена на множество крошечных ячеек, напомнивших ему соты в ульях медоносных пчёл, и он назвал эти ячейки клетками (по-английски cell означает «ячейка, клетка»).

В 1675 году итальянский врач Марчелло Мальпиги подтвердил клеточное строение растений, а в 1681 году — английский ботаник Неемия Грю. О клетке стали говорить как о «пузырьке, наполненном питательным соком». В 1674 году голландский мастер Антоний ван Левенгук с микроскопа впервые увидел в капле воды «зверьков» — движущихся живых организмов (инфузории, амёбы, бактерии). Также Левенгук впервые наблюдал животные клетки — эритроциты и сперматозоиды. Таким образом, к началу XVIII века учёные знали, что под большим увеличением растения имеют ячеистое строение, и видели некоторые организмы, которые позже получили название одноклеточных. В 1802—1808 годах французский исследователь Шарль-Франсуа Мирбель установил, что растения состоят из тканей, образованных клетками. Ж. Б. Ламарк в 1809 году распространил идею Мирбеля о клеточном строении и на животные организмы. В 1825 году чешский учёный Я. Пуркине открыл ядро яйцеклетки птиц, а в 1839 ввёл термин «протоплазма». В 1831 году английский ботаник Р. Броун впервые описал ядро растительной клетки, а в 1833 году установил, что ядро является обязательным органоидом клетки растения. С тех пор главным в организации клеток считается не оболочка, а содержимое.

alenkadon6

Никола́й Ива́нович Крыло́в (16 [29] апреля 1903, село Голяевка, Саратовская губерния[1] — 9 февраля 1972, Москва) — советский военачальник, дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза. В 1961—1972 — член ЦК КПСС.

Николай Иванович Крылов

KrylovNikIv.jpg

Дата рождения

29 апреля 1903

Место рождения

Голяевка, Тамалинская волость, Балашовский уезд, Саратовская губерния, Российская империя

Дата смерти

9 февраля 1972 (68 лет)

Место смерти

Москва, СССР

Принадлежность

СССР

Род войск

Сухопутные войска,

РВСН СССР

Годы службы

1919—1972

Звание

Маршал Советского Союза

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як пркаріоти переживають несприятливі умови?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Narine natalya
argent
Дубровская571
natkoff5
lawyer-2019
Vladimirovna1858
Lenok33lenok89
Елена Васильева839
Babushkina27
Aleksandr-Andrei
Vera_Shuklin
Смирнов_Андрей691
steam22-9940
marinadetsad
Gennadevich Aleksandr