anton
?>

Опишите не менее 2-х признаков сходства и отличия в строении сердца пресмыкающихся и млекопитающих

Биология

Ответы

Anait_Natalya451

ответ Наперстянка шерстистая (Digitalis lanata Ehrh.) - это многолетнее (или двулетнее) растение 60-150 см высотой, с прямостоящим, слабо разветвленным стеблем, с одиночным цветоносом. Стебли внизу голые, вверху опушенные. Прикорневые и нижние стеблевые листья 6-12 (20) см длины, удлиненно-яицевидные, покрыты как и верхние стеблевые листья, железистыми волосками, цельные, реже по краю немного волнистые или мелкозубчатые. Верхние стеблевые листья ланцетные, 4-10 см длиной, сидячие, острые, постепенно уменьшаются и переходят в прицветники.

Наперстянка шерстистая

Соцветие - пирамидальная густая, густо опушенная кисть. Цветки напестянки шерстистой буро-желтые с шаровидновздутым венчиком и фиолетовыми жилками, длиной 20-30 мм, на железистых цветоножках. Плод - конусовидная туповатая коробочка длиной 8-12 мм. Семена четырехгранно-призматические длиной 1,1-1,8 мм, шириной 0,6 мм. Цветет в июне-июле, плодоносит в июле-сентябре.

Наперстянка шерстистая

Наперстянка шерстистая, наверное, самая невзрачная из всех видов, в природных условиях встречается в Молдове, в Украине - в Закарпатской и Одесской областях. Заготовка, сушка, охранные мероприятия, хранение такие же, как у наперстянки пурпуровой. К настоящему времени из наперстянки шерстистой выделено и изучено около 30 соединений, относящихся к сердечным гликозидам.

Фармакологические свойства гликозидов наперстянки шерстистой те же, что и у наперстянки пурпуровой. Имеются лишь некоторые особенности, связанные с всасыванием, соединением с белками и выведением из организма. Гликозиды наперстянки шерстистой применяют при острой и хронической недостаточности кровообращения II и III стадии, тахиаритмической форме мерцания предсердий, пароксизмальной мерцательной аритмии, суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии.

Объяснение:какие именно и для чего

tochkamail7
Часть А
1) 3
2) 2
3) 4
4) 4
5) 2
6) 3
7) 3
8) 3
часть Б
1) 135
3) 3241
4) А - паслёновые (3) Б-1
В-7 Г-8
часть С
1) 1. Терморегуляция. Испаряясь, вода охлаждает листья, стебли и другие части растения, препятствуя их перегреву и увяданию. При испарении листья охлаждаются и растение не перегревается. Испарение передвижению воды в растении. С токами воды передвигаются и минеральные вещества. 
2. Питание. Испарение с поверхности листа вызывает непрерывное поступление к нему от корней воды с растворенными минеральными веществами. 
3. Восходящий ток воды с минеральными солями. Чем крупнее листья растений, чем больше их поверхность, тем больше испаряется влаги. Благодаря испарению листьями вода поступает через корни по стеблю в листья. Поднимается вода в листья и силой корневого давления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите не менее 2-х признаков сходства и отличия в строении сердца пресмыкающихся и млекопитающих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kamimoza
Аверьянова
saltikovaPavlenko
denisdenisov63
Попова1271
Давид-Александр
mira15963256
dobrovolsky-tmz1
nat63nesnova5
len22
Svetlana
Александр1991
departed744
kamalfayed229
potapin