Косоногов Иосифовна
?>

БИОЛОГИЯ 1. Что является органами размножения самцов и самок млекопитающих? 2. Какие размеры имеет яйцеклетка млекопитающих? 3. Какое оплодотворение характерно для млекопитающих? 4. Где происходит развитие зародыша? 5. От кого произошли млекопитающие? 6. На какие две группы подразделяется класс Млекопитающие? 7. На какие группы подразделяют Настоящих зверей? 8. Назовите представителей яйцекладущих млекопитающих.

Биология

Ответы

nickcook424

1)органы размножения самцов-пара семенников.

органы самок-отличаются своеобразными особенностями, связанные с живорождением.

2)у акул и птиц-с выше 20 см в диаметре, у некоторых насекомых до (7 мкм), у человека-150-200 мкм в диаметре, у мыши 60 мкм, у коровы 100 мкм, у лягушки 2 мкм.

3)прежде всего для обитателей суши-многих беспозвоночных например (круглых червей, пауков, насекомых), и всех наземных позвоночных ( птиц. рептилий, млекопитающих).

4)развитие живого организма происходит либо в яйцевых оболочках вне организма матери, либо внутри его.

5)произошли от высокоразвитых синапсид в конце триаса.

6)два класса (синопсид) и (mammalia).

7)две группы- первозвери (первопроходные), и настоящие (живородящие).

8)ехидны и утконосы.

Объяснение:

Volkovapavel

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Геннадьевна_Петр

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

БИОЛОГИЯ 1. Что является органами размножения самцов и самок млекопитающих? 2. Какие размеры имеет яйцеклетка млекопитающих? 3. Какое оплодотворение характерно для млекопитающих? 4. Где происходит развитие зародыша? 5. От кого произошли млекопитающие? 6. На какие две группы подразделяется класс Млекопитающие? 7. На какие группы подразделяют Настоящих зверей? 8. Назовите представителей яйцекладущих млекопитающих.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataljatchetvertnova
Ахмедшина Трубников1249
Заполните таблицу 25 всё что есть​
clubgarag701
Shumnova42
rodin4010
Eduard Melikyan
Barabanov Gerasimenko
polusik120796
Светлана308
dream2366
mvolkov8
margusha1974
nairahay
filternovo
TatarkovTitova