masha812
?>

1. Как изменилось молоко в каждой из 4 пробирок (колб)? Опреде.лите консистенцию, запах, цвет. Опишите их.2. Рассмотрите под микроскопом содержимое каждой из 4 пробирок(колб), разбавленное стерильной водой. Опишите, что вы наблюдаете.3. Поместите пробирки (колбы) на водяную баню и прогревайте неменее 10 мин. В каких пробирках произошло створаживание массы?Определите вкус створоженной массы после остывания.4. Учитывая, что творожная масса является основой для произ-водства сыра, предположите, могли ли появиться отличия у сыра какконечного продукта, полученного из разных творожных масс? Если да, то какие?5. Сделайте выводы о причинах отличий содержимого разныхпробирок, учитывая, что изначально в них находилось одинаковоемолоко, помешенное в одинаковые условия.​

Биология

Ответы

Вадимовна
  получается из таких растений, в теле которых, кроме более мягкой ткани (паренхимы), находятся еще более твердые и плотные сосудисто-волокнистые (и склеренхиматические) пучки, представляющие собственно остов с. растения. получить с. растения в чистом виде можно двояким способом: 1) или предоставив части растения действию бактерий (т. е. оставляя гнить растения), главным образом на более мягкие ткани и разрушающих их; так, напр., оставив в воде гнить сетчато-нервный лист какого-либо растения, через некоторое время можно получить из него сетку из мельчайших разветвлений жилок, т. е. сосудисто-волокнистых пучков; такой с. листа легко найти весною под деревьями, в лесу, парке, саду; 2) части растения подвергают действию слабого раствора (1—5°) едкого кали; это вещество при кипячении разрушает межклеточное вещество сначала более мягких тканей, мацерируя их; удаляя щеточкой или кисточкой отмацерированные ткани, можно получить с. довольно больших частей растения, напр. листа, стебля, плодов и пр. с. растений имеет довольно разнообразный вид в зависимости от способа расхождения сосудисто-волокнистых пучков в органе; иногда это сложная сетка, иногда цилиндр с сетчатою поверхностью  надеюсь  
victoria-112296363
Из сосудов стебля вода попадает в сосуды листа. вода движется из стебля через черешок или листовое влагалище в лист. в листовой пластинке водопроводящие сосуды расположены в жилках. жилки, постепенно разветвляясь, становятся все более мелкими. вся система лишена пузырьков воздуха. по мере испарения воды ртуть поднимается по трубке. при этом высота подъема ртути превышает 760 мм. это объясняется наличием сил сцепления между молекулами воды и ртути, которые в полной мере проявляются при отсутствии воздуха. сходное положение, только еще более ярко выраженное, имеется в сосудах у растений. таков путь воды по растению и его основные движущие силы. современные методы исследования позволяют определить скорость передвижения воды по растению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Как изменилось молоко в каждой из 4 пробирок (колб)? Опреде.лите консистенцию, запах, цвет. Опишите их.2. Рассмотрите под микроскопом содержимое каждой из 4 пробирок(колб), разбавленное стерильной водой. Опишите, что вы наблюдаете.3. Поместите пробирки (колбы) на водяную баню и прогревайте неменее 10 мин. В каких пробирках произошло створаживание массы?Определите вкус створоженной массы после остывания.4. Учитывая, что творожная масса является основой для произ-водства сыра, предположите, могли ли появиться отличия у сыра какконечного продукта, полученного из разных творожных масс? Если да, то какие?5. Сделайте выводы о причинах отличий содержимого разныхпробирок, учитывая, что изначально в них находилось одинаковоемолоко, помешенное в одинаковые условия.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*