Gstoremsk62
?>

Выберите признаки, характерные для диссимиляции, ответ укажите в виде цифр: А - преобразование энергии 1. синтез веществ 2. расщепление веществ 3. преобразование веществ не происходит Б - энергетические изменения 1. выделение энергии 2. поглощение энергии 3. отсутствие энергетических изменений В - место, где непосредственно происходят процессы 1. клетка 2. полость кишечника 3. тканевая жидкость

Биология

Ответы

NikonA83

А-2.

Б-1.

В-либо 1 либо 2.

coalajk
Жгутиковые — жизненная форма протистов. Используют жгутики для локомоции и/или создания токов воды, приносящих пищу. Среди жгутиконосцев много как свободноживущих форм, так и паразитов и симбионтов животных. Среди них есть  и полиэнергидные формы, а также колониальные и многоклеточные формы. В целом для жгутиконосцев характерна тенденция к мелким размерам клеток и осмотрофному питанию, хотя среди них встречаются также очень крупные фаготрофные формы.До выделения простейших в самостоятельное царство ботаники включали жгутиконосцев в состав царства Растений как «низшие зелёные водоросли», а зоологи относили их к царству Животных как класс в составе типа Простейших с разделением наподкласс растительных жгутиконосцев (имеющих хлоропласты) и подкласс животных жгутиконосцев (утративших хлоропласты). В определённый период развития протистологии рассматривались как тип царства Протисты (лат. Mastigophora), затем как подтип типа Sarcomastigophora. Впоследствии с ультраструктурных и молекулярно-генетических исследований было доказано, что жгутиконосцы — полифилетическая группа.Простейшие этой группы имеют один, два или много жгутиков. Известны не только одноклеточные жгутиконосцы, но и колониальные виды, состоящие из 8, 16, 32 и даже 20 тыс. клеток.Жгутиковые размножаются делением. У одноклеточных видов сначала делится ядро, а остальные органоиды растут и восстанавливаются в процессе деления. Затем клетка перетягивается. При благоприятных условиях уже на следующий день дочерние жгутиконосцы могут делиться.Выделение просходит при сократительных вакуолей.Все растительные жгутиконосцы могут фотосинтезировать и питаться, как растения, поскольку в их клетках имеется зелёный пигмент — хлорофилл. Некоторые из жгутиконосцев, например, эвглена зелёная, на свету питаются как растения, а в темноте как животные — готовыми органическими веществами. Все растительные жгутиконосцы ведут свободный образ жизни в водной среде.Другие жгутиконосцы не имеют хлоропластов. Среди них есть свободноживущие особи, но основные представители их перешли к паразитическому образу жизни (в растительных и животных организмов).При неблагоприятных условиях жгутиконосцы образуют цисты, служащие так же для расселения.Возможно, от воротничковых жгутиконосцев произошли животные, а от какой-то другой группы опистоконтных жгутиконосцев — грибы.
VladimirovnaViktorovich
С точки зрения химической биофизики гомеостаз – это состояние, при котором все процессы, ответственные за энергетические превращения в организме, находятся в динамическом равновесии. Это состояние обладает наибольшей устойчивостью и соответствует физиологическому оптимуму. В соответствии с представлениями термодинамики организм и клетка могут существовать и при к таким условиям среды, при которых в биологической системе возможно установление стационарного течения физико-химических процессов, т.е. гомеостаза. Основная роль в установлении гомеостаза принадлежит в первую очередь клеточным мембранным системам, которые ответственны за биоэнергетические процессы и регулируют скорость поступления и выделения веществ клетками.

С этих позиций основными причинами нарушения гомеостаза являются необычные для нормальной жизнедеятельности неферментативные реакции, протекающие в мембранах; в большинстве случаев это цепные реакции окисления с участием свободных радикалов, возникающие в фосфолипидах клеток. Эти реакции ведут к повреждению структурных элементов клеток и нарушению функции регулирования. К факторам, являющимся причиной нарушения гомеостаза, относятся также агенты, вызывающие радикалообразование, - ионизирующие излучения, инфекционные токсины, некоторые продукты питания, никотин, а также недостаток витаминов и т.д.

Одним из основных факторов, стабилизирующих гомеостатическое состояние и функции мембран, являются биоантиокислители, которые сдерживают развитие окислительных радикальных реакций.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите признаки, характерные для диссимиляции, ответ укажите в виде цифр: А - преобразование энергии 1. синтез веществ 2. расщепление веществ 3. преобразование веществ не происходит Б - энергетические изменения 1. выделение энергии 2. поглощение энергии 3. отсутствие энергетических изменений В - место, где непосредственно происходят процессы 1. клетка 2. полость кишечника 3. тканевая жидкость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfaantonk
vaskravchuck
kyrtlab39
Anshel2018534
Sergeevich-irina
Городничий_Коновалова384
KovalenkoIL
aluka
gbg231940
olesya-cat8601
Shurshilina850
omraleva
rytikovabs
Aleksei368
tsatskina857