olga0909196323
?>

1. Шампиньоны можно выращивать на листовом опаде, потому что они:1)не образуют микоризу2)паразиты3)сапротрофы4)хищники2. напиши три съедобных и три ядовитых гриба

Биология

Ответы

Aleksandrovich-Yurevna1421
3) СапротрофыЯдовитые: ложная лисичка, бледная поганка, мухомор красный. Съедобные: опята, белый гриб, груздь настоящий.

Надеюсь, что смогла

egamedicalbuh

1. 3)

2. Седобные: Белый гриб, лисички, маслята. Ядовитые: мухомор, бледная поганка, мухомор пантерный.

Гарик383
Земново́дные, или амфи́бии (лат. Amphibia) — класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг — всего более 6700(по другим данным — около 5000) современных видов, что делает этот класс сравнительно немногочисленным. В России — 28 видов, на Мадагаскаре — 247 видов.

Группа земноводных относится к наиболее примитивным наземным позвоночным, занимая промежуточное положение между наземными и водными позвоночными животными: размножение и развитие у большинства видов происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше.
Шеина
Видоизменения связаны с выполнением ими особых функций (это резкие, наследственно закрепленные изменения) . Наиболее распространенными видоизмененными побегами являются корневище, клубни, луковицы, растущие в земле. В них откладываются запасные питательные вещества, необходимые для перенесения неблагоприятных условий и служащие для естественного вегетативного размножения.
Клубень
- это побег с сильно утолщенным стеблем, в котором откладываются запасные питательные вещества. Клубни могут быть подземными и надземными: Подземные - развиваются на столонах (картофель, земляная груша) . Надземные - развиваются у капусты кольраби, некоторых орхидей. На клубне имеются глазки - углубления, в которых находятся почки. Они располагаются на клубне по спирали (как листья на стебле) и дают начало надземным побегам. Снаружи клубень покрыт эпидермой, которая впоследствии заменяется пробкой. У картофеля клетки мякоти клубня заполнены крахмалом, а земляной груши - инулином (сложный углевод) . Клубни развиваются из верхушечных почек столонов.
Луковица
- подземный побег с укороченным стеблем донцем. От донца вниз отходят придаточные корни, а вверх - тесно сближенные сочные листья (луковичные чешуи) , в которых откладываются запасные питательные вещества. В пазухах луковичных чешуй находятся почки, из которых формируются надземные побеги и новые луковицы. Наружные сухие чешуи защищают внутренние мясистые от высыхания и загнивания. Луковицы образуются у лука, чеснока, лилий и др. На верхушке донца расположена верхушечная почка, дающая начало надземному побегу - цветоносной "стрелке" и листьям. Луковицы растению выжить в неблагоприятных условиях и являются органом вегетативного размножения.
Вывод:
1. Клубень, луковица, корневище представляет собой видоизмененные побеги, т. к. у них есть почки, укороченные междоузлия, большой запас органических веществ, нет хлорофилла, т. е. своим строением они повторяют строение надземных побегов.

Видоизмененные побеги являются своеобразным кладовым, где накапливаются питательные вещества, содержащие крахмал, сахара, минеральные вещества, фитонциды (вещества, убивающие микробы) . Они широко используются в пищу человеком и используются на корм животным. Кроме того они имеют и большое биологическое значение - все являются органами естественного вегетативного размножения, происходящего в природе без вмешательства человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Шампиньоны можно выращивать на листовом опаде, потому что они:1)не образуют микоризу2)паразиты3)сапротрофы4)хищники2. напиши три съедобных и три ядовитых гриба
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmirnova
Илья Владимировна
Pokupatel
dobrovolsky-tmz1
ibombenkova
a580028r
IAleksandrovna45
klykovav672
Yuliya701
petrowich076813
tarasovs
ekattatarenko
Нескажу25
ekattatarenko
Суховодова599