elena-ruzadom
?>

По рисункам определите экологические проблемы Казахстана А- на рисунке поваленные деревья В- на рисунке ракета с кучей дыма С- высохшее озеро(море)

Биология

Ответы

sklad2445

А большое потребление древесины Взагрезнёный воздух С высыхания уральского моря иза высыхания рек вподаюшие в озеро( моое)

Umkatoys50

1 А, 2А, 3Г (хотя и В может подойти, ведь вода в них накапливается)

4а не подходит, у мхов нет коней

4б ? стебель есть, "листа" - листьев конечно много, не один, но должны быть тогда и ризоиды, они не указаны. Большинство мхов имеют листостебельное строение.

4в не подходит, у мхов нет коней

4г ? подходит по характеристикам, но это не большинство мхов.

5а подходит к Листостебельным мхам

5б подходит к Печеночным и Антоцеротовым мхам

5В,Г -

7Г Раньше Моховидные были отделом, (теперь  в современном конексте систематики сложно ответить, могут быть разночтения. Смотрите в учебнике, по которому учитесь)

8Г, 9Г, 10Б, 11В

Часть 2

В-1: 2, 4, 6

В1: Г

Объяснение:

Aleksandrovna Kolesnik1764

ответ:Лягушки — общеупотребительное название группы животных из отряда бесхвостых земноводных. В широком смысле термин «лягушка» относится ко всем представителям отряда бесхвостых. В узком смысле это название применяется по отношению к представителям семейства настоящих лягушек. Личинки лягушек называются головастиками.

Лягушки распространены по всему земному шару — от тропиков до субарктических регионов; наибольшее разнообразие сосредоточено во влажных тропических лесахПерейти к разделу «#Ареал».

Размеры взрослых особей варьируют от 8 мм (узкорот Paedophryne amauensis) до 32 см (лягушка-голиаф). Представители отряда имеют коренастое туловище, выступающие глаза, раздвоенный язык и согнутые под туловищем конечности; хвост отсутствуетПерейти к разделу «#Анатомия и физиология».

Настоящие ужи — змеи средних размеров, хотя отдельные особи могут достигать 1,2—2,4 метра в длину. Характеризуются чешуей с отчётливо выраженными рёбрышками, треугольными межносовыми щитками, разделённым анальным щитком. Зубы на верхнечелюстных костях увеличиваются в размерах по направлению вглубь пасти, последние 1—2 зуба наиболее крупные. Зрачки круглые, ноздри направлены в стороны и вверх. Брюшная сторона, как правило, пятнистая.

Большинство ужей обитает во влажных биотопах и в той или иной мере связаны с водоёмами. Ужи хорошо плавают и ныряют, могут подолгу оставаться под водой. Питаются в основном амфибиями, рыбой, гораздо реже — мелкими млекопитающими, птицами и беспозвоночными. Добычу проглатывают живьём, не умертвляя.

Яйца откладывают в кучи гниющего растительного мусора, навоз, влажный мох, под лежащие на земле предметы, в норы.

При опасности ужи могут притворяться мёртвыми. Схваченный уж выделяет из клоакальных желёз густую неприятно пахнущую жидкость.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По рисункам определите экологические проблемы Казахстана А- на рисунке поваленные деревья В- на рисунке ракета с кучей дыма С- высохшее озеро(море)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vusokaya13
nailya-abdulova25
Rizhov Alekyan325
Dlyamila
akustov55
VEZZDEXOD73
Anton661
Михайлович Гуртовая929
Vyacheslavovich1431
Казаков
mushatolga
Винников724
Kalashnikova
Владимир
zubritskiy550