medvik
?>

У рептилий масса головного мозга равна массе спинного. У кур масса головного мозга составляет 150% от массы спинного, а у голубя – 250%. Сделайте вывод на основании представленных данных​

Биология

Ответы

Егоркина

Скeлет

Особенности скeлета птиц состоят в том, что, во-первых, сильно развита грудная кость, снабженная выростом (килем) , к которому прикрепляются мышцы крыла; во-вторых, их пневматичность (наличие воздухоносных полостей) и наи­высшее среди позвоночных содержание минеральных солей в костях птицы. Все эти особенности связаны с возможнос­тью полета птиц.

Воздух в костные полости поступает через особые отвeр­стия, причем кости туловища и конечностей наполняются воздухом через легочные воздушные мешки, а кости чере­па — непосредственно поступающим в полость рта возду­хом. Пневматичность костей птицы обеспечивает их легкость, что немаловажно для полета.

Прочность костей обеспечивает высокое содержание ми­неральных солей, которое подвергается периодическим из­менениям: их количество снижается во время линьки и в период размножения (у самок) , что свидетельствует о моби­лизации минеральных веществ на построение опepения и скорлупы.

kirillboytsov403
В отличие от колонии простейших, состоящих из более или менее однообразных и независимых клеток, в теле многоклеточных животных клетки всегда дифференцированы как в отношении строения, так и по выполняемой ими функции. Клетки здесь утрачивают свою самостоятельность и являются лишь частями единого сложного организма. Они образуют различные ткани и органы, выполняющие какую-либо определенную функцию. Одни из них служат для дыхания, другие выполняют функцию пищеварения, третьи обеспечивают выделение и т. д. Поэтому многоклеточных животных называют иногда еще тканевыми животными. У губок клетки тела также дифференцированы и имеют тенденцию к образованию тканей, правда, очень примитивных и слабо выраженных. Еще более убеждает в принадлежности губок к многоклеточным животным наличие у них в жизненном цикле сложного индивидуального развития. Подобно всем многоклеточным, губки развиваются из яйца. Оплодотворенное яйцо многократно делится, в результате чего возникает зародыш, клетки которого группируются таким образом, что формируются два различных слоя: наружный (эктодерма) и внутренний (энтодерма). Эти два слоя клеток, называемые зародышевыми пластами или листками, при дальнейшем развитии образуют строго определенные части тела взрослого животного.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У рептилий масса головного мозга равна массе спинного. У кур масса головного мозга составляет 150% от массы спинного, а у голубя – 250%. Сделайте вывод на основании представленных данных​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BorgovichOA
edvard-b
sergey
kurmaleeva
Yevgeniya1807
Bsn1704
Sergei-Gradus199
Матфеопуло1006
ЕвгенияСергеевна
olgalooo
mariy-y34
retropluse832
dirzhanov683
tanyashevvvv
sev-94428