andrey4work918
?>

А 4. Для животных характерно: а) создание питательных веществ под действием солнца б) питание готовыми веществами в) наличие в клетках хлорофилла г) неподвижный образ жизни

Биология

Ответы

Bondarev_Ayupova795
А)НЕТ: потому-то животное это не саженец дерева и он не может дать плод
Б)Да
В)Нет: потому что хлорофилл содержится только в растениях и обусловливающее усвоение растениями углекислоты воздуха
Г)Нет: животным особенно хищным нужна еда, и одни ночью или днём ищут пищу
s2010av565
1. Накопительные корни.  Они, кроме основных функций, выполняют и функцию запасания веществ.Существует 2 вида накопительных корней:КорнеплодыВ образовании корнеплодов принимают участие как главный корень, так и нижние участки стебля.
Пример:Редис, турнепс, свекла, репа, брюква и другие растения запасают питательные вещества в корнеплодах.

Корневые клубниКорневые клубни появляются, если питательные вещества накапливаются вбоковых и придаточных корнях.Пример:Корневые клубни имеются у георгина, чистяка.

2.Корни-прицепки, которые развиваются из придаточных корней и растениям прикрепляться к различным поверхностям — стволам деревьев, фасадам зданий.
Пример:Плющ балтийский ловко взбирается по сосновым стволам при корней-прицепок.

3. Дыхательные корни
В местах со стоячей водой или в местах, которые часто затапливаются, проблематично обеспечение корневой системы кислородом, так как кислород растворяется в воде в ограниченном количестве.
Пример:Дыхательные корни образуются у ивы ломкой или у некоторых других растений, если они поселяются на топких берегах рек.

4. Воздушные корни
У растений, живущих на стволах и ветвях деревьев влажных тропических лесов (орхидей, бромелий), образуются воздушные корни, свободно свисающие вниз. Такие корни поглощают дождевую воду и растениям жить в этих своеобразных условиях. Воздушные корни могут расти и в почве, выполняя функции обычных корней.
Пример:Орхидея

5. Корни-подпорки
У некоторых тропических деревьев (например, у баньяна) на стволах и крупных ветвях образуются придаточные корни, дорастающие до земли и служащие подпорками  
Досковидные корни-подпорки образуются как у растущих в тропических лесах деревьев, например, у хлопкового дерева, так и у деревьев, растущих в умеренных широтах, например, у вяза обыкновенного.
Asira926

Бурые медведи в берлогах, чёрные- в больших дуплах. Летучие мыши в дуплах или пещерах.

Большинство млекопитающих зимует в норах.

В период подготовки к зимовке млекопитающие усиленно питаются, накапливая жировые запасы. Периоду зимовки предшествует зимняя линька. Некоторые млекопитающие (заяц-беляк, горностай, песец) при этом могут изменять окраску шерсти на белую, делающую их малоза­метными на фоне снега.

Многие млекопитающие, активные зимой, запасают на этот период корм. Например, лесная мышь и полевки запасают в норах до 10 кг пи­щи. Обитатели высокогорных альпийских лугов — небольшие зверьки пищухи (отряд Зайцеобразные) запасают на зиму стожки сена массой до 20 кг. Белки запасают в дуплах, в почве и под опавшей листвой же­луди и орехи, а также развешивают на ветвях деревьев грибы. Интерес­но, что пользуется этими запасами не только животное, которое их сделало, но и другие особи вида. Запасают пищу и некоторые хищные млекопитающие. Например, ласки и горностаи прячут подо льдом мы­шей и полевок, черные хорьки — лягушек, норки — рыбу.

Период зимовки. Зимуют млекопитающие по-разному. Одни виды впадают в спячку, другие — сохраняют активность на протяжении всей зимы. При этом некоторые виды мигрируют в местности с более благо­приятными условиями (некоторые летучие мыши и олени).

Во время спячки животные живут за счет накопленных питательных веществ (жировых запасов). Спячка позволяет переживать периоды неблагоприятных условий (высоких или низких температур, недостатка пищи и т.д.). У некоторых видов млекопитающих спячка может преры­ваться из-за резких изменений условий обитания. Например, во время длительной оттепели животные выходят из убежищ и активно ищут пищу (бурый медведь, енотовидная собака, суслики). У других животных (например, ежа обыкновенного) спячка непрерывная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А 4. Для животных характерно: а) создание питательных веществ под действием солнца б) питание готовыми веществами в) наличие в клетках хлорофилла г) неподвижный образ жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admin8808
Aksinya1036
Reginahappy
sohrokova809
Анатольевич-Митюшин
denisrogachv
farmprofi
pbttehnology
olgapotapova
bondarev05071962
energycomplect5914
gelena03
Tatyana_Minullina
Мария Кашихина
Египтян2004