mg4954531175
?>

К организмнің дене мөлшері​

Биология

Ответы

isinyakin

соны өзімде білмей отырмын

struev2003260

ответ:

1.головной мозг состоит из пяти отделов:

продолговатый мозг,

средний мозг (иногда в среднем мозге выделяют ещё один отдел — мост, или варолиев мост),

мозжечок,

промежуточный мозг,

большие полушария мозга.

2.в ствол всегда включают продолговатый мозг, варолиев мост, а также средний мозг. часто в него включают мозжечок, иногда — промежуточный мозг.

3. в продолговатом мозге находится автоматически работающий дыхательный центр, обеспечивающий вентиляцию легких, поэтому не только удаление, а даже повреждение продолговатого мозга заканчивается смертью. человек прекращает дышать.

4.мозжечок играет основную роль в поддержании равновесия тела и координации движений.

его основные функции:

регуляция позы тела и поддержание мышечного тонуса;

координация медленных произвольных движений с позой всего тела (ходьба, плавание);

обеспечение точности быстрых произвольных движений (письмо).

при поражении мозжечка его обладатель не может стоять с закрытыми глазами, конечности дрожат, точность движений нарушена, речь делается невнятной.

5. нерв (лат. nervus vagus) — десятая пара черепных нервов (х пара), парный нерв. идет от мозга к брюшной полости. иннервирует органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей. является смешанным — содержит двигательные, чувствительные и вегетативные (симпатические и парасимпатические) волокна.

grekova5
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К организмнің дене мөлшері​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванина
lsuvorova1987
sadkofamily61
gostivdom302
retropluse832
masum-2011687
ngoncharov573
serebrennikova99
brand
ldstroy
olelukoya4
apetit3502
vantoslaltd
boykoz9
mustaev