severbykova
?>

13. Фактори, які визначають територію поширення виду називають: а) абіотичними; б) біотичними; в) антропогенними; г) обмежуючими; ґ) кліматичними; д) симбіозом. (0, 5 б)​

Биология

Ответы

kep92

А

Объяснение:

Всю різноманітність екологічних факторів ділять за походженням і характером дії на три великі групи — абіотичні, біотичні та антропогенні. До абіотичних відносять фактори неорганічної або неживої природи, до біотичних — вплив живої природи, а також людини. Антропогенні фактори зумовлені діяльністю людини, вплив її на природу може бути як свідомим, так і стихійним, випадковим.

vkurnosov20008
Корни укрепляют растение в почве и прочно удерживают его в течение всей жизни. Через корни растение получает из почвы минеральные вещества и воду.Развиваясь из маленького корешка зародыша, корень растущего дерева ветвится, глубоко проникает в почву, достигает больших размеров и удерживает тяжелейший ствол и ветви с листьями. Чтобы представить, насколько прочны корни деревьев, раскройте во время сильного ветра зонт и попробуйте удержать его. Ствол дерева со всеми ветвями и листьями можно сравнить с гигантским зонтом. Ураганный ветер в состоянии вырвать дерево или сломать ствол. Однако это случается нечасто.Конечно, не у всех растений такие мощные корни, как у крупных деревьев. У однолетних травянистых растений корни обычно небольшие и неглубоко проникают в почву. Познакомимся с корнями разных растений. Все корни растения составляют его корневую систему.Сравним выкопанные с корнями однодольное и двудольными растение, например пшеницу и одуванчик.Одуванчик имеет хорошо выраженный главный корень, который развивается из корешка зародыша. От главного корня отходят небольшие боковые корни. Главный корень похож на стержень. Поэтому у растений с хорошо развитым главным корнем корневую систему называют стержневой 21 , 22 .Многие двудольные растения имеют стержневые корневые системы. Хорошо заметный главный корень развивают щавель, фасоль, подсолнечник, клевер, морковь.Обычно стержневая корневая система хорошо видна только у молодых, выросших из семян двудольных растений. У многолетних растений (лютик, земляника, подорожник) часто главный корень отмирает, а от стебля отрастают придаточные корни.
ganzashop
Вкратце:
Лекарство вводят в:
 промежуточную вену локтя
далее идёт:
плечевая вена
медиальная подкожная вена руки
подмышечная вена
правая подключичная/левая подключичная
правый плечевой ствол/левый плечевой ствол.
верхняя полая вена
правое предсердие
правый желудочек 
лёгочная артерия(и дальнейшие ответвления)
легкие
левое предсердие
левый желудочек
аорта и её части
правая подключичная/левая подключичная артерия
подмышечная артерия
плечевая артерия
локтевая артерия

вот дошли до локтя,если нужно дальше,то:
лучевая артерия и далее идут более мелкие артерии и капилляры.

Т.к. мы не знаем в какую руку вводят,то указала через "/" артерии и вены правой и левой рук,если есть различия в названиях(справа правая рука,слева левая)

Будут вопросы по этому заданию,пиши :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

13. Фактори, які визначають територію поширення виду називають: а) абіотичними; б) біотичними; в) антропогенними; г) обмежуючими; ґ) кліматичними; д) симбіозом. (0, 5 б)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nnbeyo
Аверьянова
pechatlogo4
skzzkt
dimaproh
departed744
nata27-73589
FATEEV
peshnoshamon
horina12
Мария1414
daarisgoy
николаевич-Елена988
servik78
Nv-444