alexandr25901
?>

Установіть відповідність між функціями статевих органів людини: А зовнішня функція сім’яників 1) утворення прогестерону, естрадіолу. Б внутрішня функція сім’яників 2) виділення яйцеклітини В зовнішня функція яєчників 3) виділення сперматозоїдів Г внутрішня функція яєчників 4) утворення тестостерону 5) утворення адреналіну та норадреналіну О ВЕЛИКИЙ МУДРЕЦ !

Биология

Ответы

Igorevich1559
Лишайники получили своё русское название из-за визуального сходства с проявлениями некоторых заболеваний на коже, называемых «лишаями».

Лишайники — это ассоциации грибов и микроскопических зелёных водорослей, живущих в симбиозе, то есть выживать друг другу. В этом симбиозе микроводоросли синтезируют органические вещества, используя энергию солнца из неорганических, а грибы предоставляют им свои тела для размножения, но в свою очередь питаются отходами их жизнедеятельности.Первые описания лишайников известны по «Истории растений», созданной древнегреческим философом Теофрастом ещё в 300-х годах до нашей эры. Он описал в своём труде только два вида лишайников, а сейчас эта группа растений насчитывает около четырёх сотен родов, включающих от 17 до 26 тысяч видов.

Лишайники имеют очень широкий спектр окраски от ярко-жёлтого до снежно-белого, а также коричневый, сиреневый, оранжевый, розовый, зелёный, синий, серый и даже абсолютно чёрный.

По своему внешнему виду они относятся к трём группам:

• Накипные. Их слоёвище (таллом) из грибов — это корочка (или можно сказать — «накипь»), нижний слой которого плотно срастается с землёй, камнем или деревом, на котором поселился лишайник и не может быть отделено без значительных повреждений всего растения. Это позволяет им жить на деревьях, на крутых склонах гор и даже на бетонных стенах.

• Листоватые. Они похожи на пластины разного размера и формы. С выростов коркового нижнего слоя они более-менее плотно прикрепляются к поверхности, на которой растут.

• Кустистые. Это наиболее сложные виды. Их таллом образуется из множества плоских или округлых веточек. Они растут на земле или могут свисать с древесных остатков, деревьев и скал.

Лишайники не могут регулировать свой водный баланс, так как они не имеют настоящих корней, которые могли бы активно поглощать воду, и не защищены от её испарения. Поэтому они выглядят всё время, как засохшие, а часто и действительно полностью высыхают. Тогда все жизненные процессы в них практически прекращаются, но известны случаи, когда поле более чем сорока лет нахождения в засушенном состоянии они «воскресали».

Это одна из причин очень медленного роста для большинства этих растений. Они иногда растут на несколько десятых миллиметра за год, а в большинстве случаев менее чем на один единственный сантиметр. Они долгожители. Отмечены растения, имеющие более 4500 лет «за плечами».

konstantinslivkov

1: Черепахи, ящерицы, змеи

2: У земноводных они в виде мешка и на них приходится около 30% газообмена у млекопитающих они альвеолярные, все 100%.                  3: 1. Скелет рыб тяжелее. У него отсутствуют пояса конечностей. У рыб- 2 отдела позвоночника, у земноводных -3. Череп рыб неподвижно причленён к позвоночнику, у земноводных есть 1 шейный позвонок. У рыб есть рёбра, у земноводных рёбра отсутствуют.

2. Отделы тела рыб: голова, туловище, хвост, парные и непарные плавники. Отделы земноводных: голова, туловище, хвост и 2 пары пятипалых конечностей.

3. У рыб - сегментированная поперечно-полосатая мускулатура. У земновоных - мощная и сложно организованная мускулатура конечностей. Мускулатура тела дифференцирована, сегментация нарушена.

4. Органы дыхания рыб - жабры (личинки афибий тож имеюнружные жабры) , у земноводных - ячеистые лёгочные мешки.

5. У рыб - 2 камерное сердце, 1 круг кровообращения, у земноводных- 3-камерное, 2 круга кровообращения. Оба класса -хладнокровные.

6. Центральная нервная система, мозг с отделами. Мозжечок рыб более развит.

7. У рыб- боковая линия (имеют только личинки амфибий) . Глаза и органы слуха у земноводных гораздо сложнее устроены.

8. Размножение с метаморфозом.

9. У рыб кожа покрыта чешуями. Кожа земноводных гладкая с многочисленными желзами, вырбатыающими слизь.

4: Кобра, черная мамба, тайпан

Змея подползает к жертве и нанося укус,змея молниеносно выбрасывает вперед переднею часть своего тела с раскрытой пастью и вонзает в жертву ядовитые зубы.В момент укуса ядовитые железы сдавливаются с мышцами яд через канал зуба впрыскивается в жертву.Жертва померла.

5: Чайка, утка, лебедь.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установіть відповідність між функціями статевих органів людини: А зовнішня функція сім’яників 1) утворення прогестерону, естрадіолу. Б внутрішня функція сім’яників 2) виділення яйцеклітини В зовнішня функція яєчників 3) виділення сперматозоїдів Г внутрішня функція яєчників 4) утворення тестостерону 5) утворення адреналіну та норадреналіну О ВЕЛИКИЙ МУДРЕЦ !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

e-liza-k
pavelriga5
Yelena1458
barg562
tatyana58
yurkovam-037
beast05031075
Евгеньевна_Хусинов
kovansckaya201313
Titeeva-Vladimirovich283
Викторович Попков
Абдулганиева Сергей
Aleksandrivanovna
sharikplushelen
kapitan19