Дмитриевич_Скрябин931
?>

1 Почему выделение называют составной частью обмена веществ? 2). В чем вред, наносимый растениям при обламывании их ветвей, повреждении стволов?

Биология

Ответы

Mariya Filippov

2)Потому-что при повреждении водопроводящих сосудов сразу же вызывают усыхание ветвей и угрожают жизни дерева.

Объяснение:

Вроде так с:

Прости,про первое не знаю

palmhold578

то есть для человека это полезно тем, что урожай удобряется азотом, получаются руды для машиностроения, а серобактериями очищают сточные воды

Объяснение:

"Серобактерии приводят к постепенному выветриванию и разрушению  горных пород в результате образования серной кислоты в процессе хемосинтеза. Это является причиной порчи металлических и каменных сооружений, выщелачивания серных месторождений и руд.  Некоторые виды таких бактерий, окисляя различные соединения серы до сульфатов, играют важную роль в очищении сточных промышленных вод.

Хемосинтезная деятельность железобактерий приводит к накоплению такого химического элемента как ферум (Fe), благодаря которому образуется болотная железная руда.

Стоит отметить, что при гниении и разложении  органики выделяется аммиак. Нитрифицирующие бактерии, осуществляя хемосинтез, окисляет его до азотной кислоты. Это вещество, растворяясь в воде, образовывает растворимые соли. В результате растения всасывают их из почвы и обогащаются азотом, без которого корневая система вообще б не развивалась."

evlampin
Гидатофиты – это водные растения, целиком или почти целиком погруженные в воду. Среди них – цветковые, которые вторично перешли к водному образу жизни (элодея, рдесты, водяные лютики, валлиснерия, уруть и др.). Вынутые из воды, эти растения быстро высыхают и погибают. У них редуцированы устьица и нет кутикулы. Транспирация у таких растений отсутствует, а вода выделяется через особые клетки – гидатоды. Листовые пластинки у гидатофитов, как правило, тонкие, без дифференцировки мезофилла, часто рассеченные, что более полному использованию ослабленного в воде солнечного света и усвоению СО2. Нередко выражена разнолистность – гетерофиллия; у многих видов есть плавающие листья, имеющие световую структуру. Поддерживаемые водой побеги часто не имеют механических тканей, в них хорошо развита аэренхима Корневая система цветковых гидатофитов сильно редуцирована, иногда отсутствует совсем или утратила свои основные функции (у рясок). Поглощение воды и минеральных солей происходит всей поверхностью тела. Цветоносные побеги, как правило, выносят цветки над водой (реже опыление совершается в воде), а после опыления побеги снова могут погружаться, и созревание плодов происходит под водой (валлиснерия, элодея, рдесты и др.).

Гидрофиты – это растения наземно‑водные, частично погруженные в воду, растущие по берегам водоемов, на мелководьях, на болотах. Встречаются в районах с самыми разными климатическими условиями. К ним можно отнести тростник обыкновенный, частуху подорожниковую, вахту трехлистную, калужницу болотную и другие виды. У них лучше, чем у гидатофитов, развиты проводящие и механические ткани. Хорошо выражена аэренхима. В аридных районах при сильной инсоляции их листья имеют световую структуру. У гидрофитов есть эпидерма с устьицами, интенсивность транспирации очень высока, и они могут расти только при постоянном интенсивном поглощении воды.

Гигрофиты – наземные растения, живущие в условиях повышенной влажности воздуха и часто на влажных почвах. Среди них различают теневые и световые. Теневые гигрофиты – это растения нижних ярусов сырых лесов в разных климатических зонах (недотрога, цирцея альпийская, бодяк огородный, многие тропические травы и т. п.). Из‑за высокой влажности воздуха у них может быть затруднена транспирация, поэтому для улучшения водного обмена на листьях развиваются гидатоды, или водяные устьица, выделяющие капельно‑жидкую воду. Листья часто тонкие, с теневой структурой, со слабо развитой кутикулой, содержат много свободной и малосвязанной воды. Обводненность тканей достигает 80 % и более. При наступлении даже непродолжительной и несильной засухи в тканях создается отрицательный водный баланс, растения завядают и могут погибнуть.

К световым гигрофитам относятся виды открытых местообитаний, растущие на постоянно влажных почвах и во влажном воздухе (папирус, рис, сердечники, подмаренник болотный, росянка и др.). Переходные группы – мезогигрофиты и гигромезофиты.

Мезофиты могут переносить непродолжительную и не очень сильную засуху. Это растения, произрастающие при среднем увлажнении, умеренно теплом режиме и достаточно хорошей обеспеченности минеральным питанием. К мезофитам можно отнести вечнозеленые деревья верхних ярусов тропических лесов, листопадные деревья саванн, древесные породы влажных вечнозеленых субтропических лесов, летнезеленые лиственные породы лесов умеренного пояса, кустарники подлеска, травянистые растения дубравного широкотравья, растения заливных и не слишком сухих суходольных лугов, пустынные эфемеры и эфемероиды, многие сорные и большинство культурных растений. Из приведенного перечня видно, что группа мезофитов очень обширна и неоднородна. По регулировать свой водный обмен одни приближаются к гигрофитам (мезогигрофиты), другие – к засухоустойчивым формам (мезоксеро

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 Почему выделение называют составной частью обмена веществ? 2). В чем вред, наносимый растениям при обламывании их ветвей, повреждении стволов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

terma-msk1
sbarichev330
lidiya08083268
kisa-luba
Анатольевич-Митюшин
Yevsyukov1697
elenasnikitina84
АнтонАртем
elenalusia
Khiryanov
Vetroff-11
myatadinamo
Ивлев1508
ambstroy
Vladimirovna1370