Место человека в системе
Надцарство — эукариоты
Царство — животные
Подцарство — многоклеточные
Тип — хордовые
Подтип — позвоночные
Класс — млекопитающие
Подкласс — живородящие
Инфракласс — плацентарные
Отряд — приматы
Подотряд — обезьяны
Инфраотряд (секция) — узконосые
Объяснение:
1) При варке кастрюлю держать плотно закрытой (чтобы ограничить контакт с воздухом), а супы, прочие блюда из овощей предварительно подкислять (учитывая совместимость продуктов). Так потери витамина С сокращаются вдвое.
2) Зелень, овощи, фрукты есть «живыми», то есть сырыми, только разрезая их. Так витамин С сохраняется на 100%
3) Овощи и фрукты держать вдалеке от солнечного света. Потому что солнечные лучи разрушают витамин С.
4) Супы, компоты, настои можно витаминизировать кристаллической пищевой аскорбиновой кислотой.
5) Хорошо сохраняется витамин С в подкисленной среде из расчета 2 г яблочного уксуса на 1 л воды. В этом растворе можно сохранять измельченную зеленую массу под закрытой крышкой в стеклянной посуде.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите место человека в царстве животных
Относится к царству животных, типу хордовые, класс млекопитающие, подкласс плацентарные, отряду приматы, надсемейству человекоподобные, семейству гоминиды, роду человек, виду человек разумный.
Объяснение: