1)в кашах содержится в необходимом количестве и нужном для человека соотношении железо, медь, цинк, белки, а также витамины группы в, рр. каши из разных круп также богаты клетчаткой
манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого
перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . в том числе из перловой крупы делается перловая каша
готовят овсяную кашу из посевного или обычного овса
плоды делят на сухие (зерновка, боб, коробочка, орех, семянка и др.) и сочные (ягода, яблоко, тыквина, костянка).
также плоды различают по количеству семян. бывают многосеменные (подсолнух) и односеменные (вишня) плоды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
11. шляпка люди знали давно, еще во времена Теофраста и Аристотеля (IV вв. До н. Э. Все грибы по возможности использования в пищу делятся на четыре группы. Установите соответствие, расставив в каждую из данных групп приведены грибы. 1) I группа - съедобные грибы 2) II группа - условно съедобные 3) III группы - опасные грибы 4) ИУ группа - ядовитые а) сморчок; б) бледная поганка; в) белый гриб; г) дубовик; д) подберезовик; е) подосиновик; е) мухомор белый; ж) мухомор красный; с) масленок; а) шампиньон; и) ложные опята; и) строчек. 12. Примерно треть видов грибов существовать на других организмах. Одни из них не могут существовать вне организма хозяина, а другие питаются, разлагая древесину мертвых или живых деревьев. Такие грибы называются ... а) плесневые грибы; б) шляпка; в) грибы-паразиты; г) лишайники 13. Есть грибы поражать различные органы человека и животного. Они поражать ногти, слизистые оболочки рта и других органов. Они могут вызвать микозы - заболевания человека. Об грибы идет речь? а) головня пшеницы; б) рожки пшеницы; в) дрожжеподобные грибы рода Кандида. 14. Благодаря ему гриб получает от растения питательные вещества (углеводы), а ей поставляет некоторые неорганические соединения и вещества, которые ускоряют рост. а) микориза; б) грибница; в) мицелий; г) плодовое тело. 15. Грибы разлагают органические вещества, Н2О и углекислый газ, которыми питаются растения; участвуют в круговороте веществ в природе. Об грибы идет речь? а) микоризные грибы; б) грибы-сапротрофы 16. Грибы имеют свойство накапливать из почвы и воздуха соли тяжелых металлов, особенно ... и радиоактивные элементы. Поэтому даже съедобный гриб может стать ядовитым. О химический элемент идет речь? а) железо; б) алюминий; в) кальций; г) свинец; д) магний 17. Общеизвестна роль этих грибов в хлебопекарной промышленности, где их использовали издавна. Благодаря углекислому газу, который выделяется во время брожения, тесто поднимается, становится рыхлым и легким, что улучшает вкусовые качества хлебобулочных изделий. Об грибы идет речь? а) пеници; б) аспергил; в) дрожжи; г) мукор 18. Его получили 1929 году и до сих пор используют. Во многих грибах найдены вещества, подавляющие рост клеток злокачественных опухолей человека. С этих грибов получают антибиотики. а) плесневые грибы; б) паразитические грибы; в) шляпка.
1)в кашах содержится в необходимом количестве и нужном для человека соотношении железо, медь, цинк, белки, а также витамины группы в, рр. каши из разных круп также богаты клетчаткой
манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого
перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . в том числе из перловой крупы делается перловая каша
готовят овсяную кашу из посевного или обычного овса
плоды делят на сухие (зерновка, боб, коробочка, орех, семянка и др.) и сочные (ягода, яблоко, тыквина, костянка).
также плоды различают по количеству семян. бывают многосеменные (подсолнух) и односеменные (вишня) плоды.