Advantage9111
?>

РЕБЯТ Хорошисты" отвечаем "Новичкам" не доверяюБиология крайний срок 21:00 ​

Биология

Ответы

bristolhouse20151001

• 1 часть таблицы:

~1. Костно-мышечная система:

_Системы органов - опорно-двигательная система органов.

_Органы - мышцы и скелет - составные части; скелет подразделяется на отделы скелет: головы(череп); туловища; поясных конечностей; свободных конечностей.

_Функции - опора для органов движения и тела; защита внутренних органов; движение осуществляется за счёт работы мышц.

~2. Нервная система:

_Системы органов - нервная система органов.

_Органы - передний и средний мозг; кора больших полушарий.

_Функции - ориентировочные рефлексы; регуляция высшей нервной деятельности; формирует поведение млекопитающих.

~3. Органы чувств:

_Системы органов - органы чувств.

_Органы - нос(обоняние); уши(слух); глаза(зрение); кожа(осязание); язык(вкус).

_Функции - ориентация в пространстве.

...

• 2 часть таблицы:

~1. Пищеварительная система:

_Системы органов - пищеварительная система органов.

_Органы - пищеварительный тракт (рот > глотка > пищевод > желудок (и поджелудочная железа) > тонкая кишка > толстая кишка (и печень) > прямая кишка > анальное отверстие); пищеварительные железы.

_Функции - ротовой полость (механическое и химическое измельчение пищи); пищевод (проход для комка пищи в желудок); желудок (расщепление сложных углеводов и белков); поджелудочная железа (вырабатывает ферменты); тонкая кишка (всасывание углеводов и белков в ворсинки кишечника; всасывание жиров в лимфу); толстая кишечник (расщепление растительной клетчатки; всасывание воды и витаминов); печень (фильтрация крови); прямая кишка и анальное отверстие (выведение продуктов жизнедеятельности).

~2. Кровеносная система:

_Системы органов - кровеносная система органов.

_Органы - сердце (четырёхкамерное; два круга кровообращения).

_Функции - терморегуляция (регулирование и поддержание температуры); транспорт веществ; перенос кислорода; поддержание внутреннего давления.

~3. Выделительная система:

_Системы органов - выделительная система органов.

_Органы - тазовые почки > мочеточники > мочевой пузырь > мочеиспускательный канал.

_Функции - выведение конечных продуктов жизнедеятельности; эндокринная функция (выделение в кровь веществ).

bondarenkoss

регулярное передвижение популяции животных, в ходе которого особи из одной области обитания перемещаются в другую, но затем возвращаются обратно. Такое путешествие по круговому маршруту может быть сезонным, вроде весеннего или осеннего перелета птиц, а может требовать для своего завершения целой жизни, как это наблюдается у ряда тихоокеанских лососей. Миграции животных имеют ярко выраженный при (адаптивный) характер и возникали в процессе эволюции у самых разных видов. Примерами могут быть связанные с изменениями температуры воды сезонные перемещения микроскопических животных из глубинной части озер на мелководья или же миграции китов, которые осенью плывут из приполярных районов в субтропики, где появляются на свет их детеныши, а в конце весны возвращаются обратно в холодные воды.

Практически невозможно найти хотя бы два вида животных, мигрирующих абсолютно одинаковым образом. Некоторые передвигаются поодиночке, другие – только группами. Одни перемещаются при этом очень медленно, а другие – очень быстро и практически без остановок. Так, например, миграции арктических крачек представляют собой ежегодные перелеты из районов, близких к Северному полюсу (отстоящих от него всего на несколько градусов), в районы, где уже встречаются антарктические льды. С другой стороны, некоторые лягушки в течение года перемещаются всего на несколько сот метров, отделяющих реку от ближайшего пруда, где происходит их размножение.

kristeisha871

Объяснение:

1. царство

2. у двудольных – две семядоли.

корневая система у двудольных – стержневая.   у двудольных жилкование листьев – сетчатое (перистое) У двудольных есть камбий, поэтому они могут быть травами, кустарниками и деревьями.

Количество элементов цветка (тычинок, лепестков), у двудольных кратно – пяти (5, 10, 15…)

3. А, Б, В

4. В? думаю только это. (Венчик сростнолепестный с короткой трубкой и 5-лопастным отгибом. Тычинок 5, завязь верхняя из 2 плодолистиков. Формула цветка паслена черного - ♀♂ * Ч(5)Л(5)Т(5)П(3).)

5. Б

6. А

7. не знаю, вроде В

8. А

9. роднаверное

10.Наиболее характерными признаками покрытосеменных растений является наличие у них цветка и плода.

11. Б

12. А

13. Г В основном сложноцветные — это травы; деревья и кустарники встречаются редко. Типичными представителями семейства сложноцветных в нашей местности являются астры, одуванчик, ромашка, подсолнечник, георгины. Среди сложноцветных не так уж много растений, имеющих хозяйственное значение (подсолнечник, топинамбур).

14. Г

15.Клубеньковые бактерии, обитающие в корнях бобовых растений, являются их симбионтами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

РЕБЯТ Хорошисты" отвечаем "Новичкам" не доверяюБиология крайний срок 21:00 ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*