brovkinay
?>

Итоговая контрольная работа по экологии 8 класс1.Экология человека - этонаучное направление, изучающее взаимодействие людей с окружающей их средой;научное направление, изучающее взаимодействие между людьми;научное направление, изучающее взаимодействие людей с живыми организмами.2.Экологические факторы этофакторы живой природы;условия среды, воздействующие на человека;условия среды, воздействующие на организмы;3. Свет, вода, состав почвы температура, воздух относятся кбиотическим факторам;абиотическим факторам;антропогенным факторам.4.Здоровье –этоотсутствие болезней и физических недостатков;состояние полного физического, психического и социального благополучия.состояние полного физического здоровья.5.Система мотивов и ценностей, регулирующих поведение относится кпсихическому здоровьюфизическому здоровью;социальному здоровью;6.Вещества и элементы необходимые для костей:кальций , фосфор, белок, углеводы, жиры;кальций , фосфор, белок, витамины;кальций , фосфор, витамины.7.Что не сохранению здоровьягиподинамия;двигательная активность;соблюдение режима дня.8.Наиболее вредоносные факторы воздействия на будущего ребенка:радиационной облучение, физическая активность;радиационной облучение, рациональное питание;радиационной облучение, курение, алкоголизм матери.9.К профилактическим мерам по развитию онкологических заболеваний относятся:полный отказ от курения, умение справляться со стрессами;умение справляться со стрессами, отказ от курения, соблюдать правила приёма солнечных ванн; следить за массой тела;умение справляться со стрессами, отказ от курения, алкоголя, наркотиков.10.Развитию сердечно-сосудистой системы мышечные нагрузки;употребление повышенного количества соли;психоэмоциональный стресс.11.Профилактике заболеваний сердца ходьба, увеличение в питании солёной и жирной пищи, умение справляться со стрессами;умение справляться со стрессами, нормальная масса тела, гиподинамия;ходьба, увеличение в питании рыбы, чеснока, овощей фруктов, овсянки, нормальная масса тела;12.К основным компонентам пищи не относится:белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, вода;нитраты вирусы, соли тяжелых металлов;вода, белки, жиры, углеводы.13.Продукты, содержащие наибольшее количество белка:1) масло, хлеб, виноград, сметана, морковь, капуста, гречневая крупа;2) рыба, сыр, кефир, мясо, творог, соя, орехи, яйца;3) колбаса, сметана, орехи, молоко, рыбий жир, творог.14. Продукты с наибольшим содержание углеводов:1) хлеб, виноград, морковь, капуста, гречневая крупа, груша, картофель;2) рыба, сыр, кефир, мясо, творог, горох, соя, орехи, яйца;3) колбаса, сметана, орехи, молоко, рыбий жир.15. Продукты с наибольшим содержание жиров:1) хлеб, виноград, морковь, капуста, гречневая крупа, груша, картофель;2) колбаса, сметана, орехи, молоко, рыбий жир, масло;3) рыба, сыр, кефир, мясо, творог, горох, соя, орехи, яйца.16.Под рациональным питанием понимают:1) регулярность приёма пищи;2) распределение приёма пищи в течение дня;3) соответствие количества потребляемой пищи энергетическим затратам организма.Закончите предложение17. Кожа выполняет функции……………………… 18. Положительное влияние ультрафиолетовых лучей на кожу……………. 19.К закаливающим процедурам не относятся: 1) водные процедуры; 2) воздушные и солнечные ванны; 3) еда​

Биология

Ответы

Баканова1415

№1 ответ: б)1.5 литра (но может и больше -- до 2.5)

№2 ответ: в)соляная кислота (это очень едкое вещество расщеплению поступившей пищи)

№3 ответ: б)желудок (в остальном ЖКТ -- это трубка)

№4 ответ: в)печень (к тому же,печень расщеплению жиров)

№5 ответ: б)расщепляют клетчатку (а также синтезируют витамины В и К)

№6 ответ: г)гладкие мышцы органа сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой)

№7 ответ: в)превращают крахмал в глюкозу (то есть расщепление веществ начинается уже в ротовой полости)

№8 ответ: а)выпив некипячёную воду из стоячего водоёма (заражение происходит путём проглатывания цисты амёбы)

№9 ответ: а)мясные и рыбные бульоны (под их воздействием вырабатывается гастрин,усиливающий сокоотделение)

№10 ответ: в)ферментов желудка (пепсин,химозин и др)

№11 ответ: б)механическое измельчение пищи (без этого невозможно дальнейшее формирование пищевого комка)

№12 ответ: в)превращает жиры в мелкие капельки (то есть эмульгирует их)

№13 ответ: в)в две­на­дца­ти­перст­ной кишке про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние всех пищевых веществ  (белки трипсином,жиры липазой,углеводы соответствующими дисахаридам ферментами)

№14 ответ: 3)В (это эмаль,которая обладает такой твёрдостью в основном за счёт соединений кальция)

№15 ответ:

а)облегчение глотвния;

в)расщепление крахмала;

д)обезвреживание бактерий.

№16 ответ:

1)Тонкий: а)за­кан­чи­ва­ет­ся пе­ре­ва­ри­ва­ние белков, уг­ле­во­дов и липидов; б)вса­сы­ва­ют­ся ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства в кровь и лимфу; д)внут­рен­няя по­верх­ность имеет микроворсинки.

2)Толстый: в)вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная часть воды; г)рас­щеп­ля­ет­ся клетчатка; е)фор­ми­ро­ва­ние ка­ло­вых масс.

№17 ответ:

в)измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны;

д)переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком;

б)переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи;

а)всасывание аминокислот в кровь;

г)поступление питательных веществ в органы и ткани тела.

№18 ответ:

в)происходит всасывание аминокислот и простых углеводов в кровь;

г)жиры эмульгируются до маленьких капелек под действием желчи;

е)белки и углеводы расщепляются до мономеров

№19 ответ:

Всасывание питательных веществ происходит в 1)ворсинки, которые расположены в 8)тонкой кишке. Поверхность каждой ворсинки покрыта 7)однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные и 6)лимфатические сосуды.  В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -- 2)глюкоза и белков -- 5)аминокислоты. Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.

№20 ответ:

1. Ферменты слюны расщепляют крахмал сначала до мальтозы,а потом до глюкозы.

2. Кислая.

3. Такой эксперимент позволил изучить составы чистого желудочного сока и сока после расщепления пищи,а также реакцию желудочных желёз на поступление пищи.


1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
Татьяна1856

1.Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

1. крахмал

2. Рефлекторная дуга заканчивается

1. исполнительным органом

3. Как называются клетки вырабатывать ан¬титела?

2. лимфоциты

4. Малый круг кровообращения начинается:

2. от правого желудочка

5. Звуковая волна вызывает в первую очередь колебания

4. барабанной перепонки

6. Как называется чрезмерное повышение артериального давления?

1. гипертония

7. Из чего состоит средний слой стенки артерий, вен, желудка и кишечника?

1. из гладких мышц

8. Какие органы относятся к центральной нервной системе:

2. спинной мозг, головной мозг

9. Понятие «анализатор» включает следующие составляющие

4. все указанные компоненты

10. Какие обезьяны были предками человекообразных обезьян?

2.Дриопитеки

11. Наименьшая скорость движения крови в

3. капиллярах

12. Парным органом мочевыделительной системы является

4. почка

13. Как называется оболочка, которой покрыты легкие?

1. легочная плевра

14. К железам внешней секреции относят:

1. печень

15. Дыхательные пути - это

2. носовая полость, гортань, трахея, бронхи

16. В органах пищеварения не расщепляются

2. води и минеральные соли

17. Пластический обмен это –

1. синтез органических веществ из неорганических

18. При недостатке витамина В1 развивается

2. расстройство деятельности нервной системы

19. В ротовую полость открываются протоки 1

4. слюнных желез

20. Какой орган выделительной системы главный?

3. почки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоговая контрольная работа по экологии 8 класс1.Экология человека - этонаучное направление, изучающее взаимодействие людей с окружающей их средой;научное направление, изучающее взаимодействие между людьми;научное направление, изучающее взаимодействие людей с живыми организмами.2.Экологические факторы этофакторы живой природы;условия среды, воздействующие на человека;условия среды, воздействующие на организмы;3. Свет, вода, состав почвы температура, воздух относятся кбиотическим факторам;абиотическим факторам;антропогенным факторам.4.Здоровье –этоотсутствие болезней и физических недостатков;состояние полного физического, психического и социального благополучия.состояние полного физического здоровья.5.Система мотивов и ценностей, регулирующих поведение относится кпсихическому здоровьюфизическому здоровью;социальному здоровью;6.Вещества и элементы необходимые для костей:кальций , фосфор, белок, углеводы, жиры;кальций , фосфор, белок, витамины;кальций , фосфор, витамины.7.Что не сохранению здоровьягиподинамия;двигательная активность;соблюдение режима дня.8.Наиболее вредоносные факторы воздействия на будущего ребенка:радиационной облучение, физическая активность;радиационной облучение, рациональное питание;радиационной облучение, курение, алкоголизм матери.9.К профилактическим мерам по развитию онкологических заболеваний относятся:полный отказ от курения, умение справляться со стрессами;умение справляться со стрессами, отказ от курения, соблюдать правила приёма солнечных ванн; следить за массой тела;умение справляться со стрессами, отказ от курения, алкоголя, наркотиков.10.Развитию сердечно-сосудистой системы мышечные нагрузки;употребление повышенного количества соли;психоэмоциональный стресс.11.Профилактике заболеваний сердца ходьба, увеличение в питании солёной и жирной пищи, умение справляться со стрессами;умение справляться со стрессами, нормальная масса тела, гиподинамия;ходьба, увеличение в питании рыбы, чеснока, овощей фруктов, овсянки, нормальная масса тела;12.К основным компонентам пищи не относится:белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, вода;нитраты вирусы, соли тяжелых металлов;вода, белки, жиры, углеводы.13.Продукты, содержащие наибольшее количество белка:1) масло, хлеб, виноград, сметана, морковь, капуста, гречневая крупа;2) рыба, сыр, кефир, мясо, творог, соя, орехи, яйца;3) колбаса, сметана, орехи, молоко, рыбий жир, творог.14. Продукты с наибольшим содержание углеводов:1) хлеб, виноград, морковь, капуста, гречневая крупа, груша, картофель;2) рыба, сыр, кефир, мясо, творог, горох, соя, орехи, яйца;3) колбаса, сметана, орехи, молоко, рыбий жир.15. Продукты с наибольшим содержание жиров:1) хлеб, виноград, морковь, капуста, гречневая крупа, груша, картофель;2) колбаса, сметана, орехи, молоко, рыбий жир, масло;3) рыба, сыр, кефир, мясо, творог, горох, соя, орехи, яйца.16.Под рациональным питанием понимают:1) регулярность приёма пищи;2) распределение приёма пищи в течение дня;3) соответствие количества потребляемой пищи энергетическим затратам организма.Закончите предложение17. Кожа выполняет функции……………………… 18. Положительное влияние ультрафиолетовых лучей на кожу……………. 19.К закаливающим процедурам не относятся: 1) водные процедуры; 2) воздушные и солнечные ванны; 3) еда​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баканова1415
oduvanalex
Ананян Иван1281
apro3444595
Komarovsergeysk
Verdievruslan
alina Korneev
aivia29
websorokin
ramco1972
sgritsaev
Ирина-Макаркина253
suhovaab
snezhanaklimenkova
LIN1022