Борисовна_Кашутина
?>

Сообщение по теме Охрана лесов и их обитателей

Биология

Ответы

nikziam
Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентнойсмертности при отсутствии лечения может рассматриваться в качестве биологического оружия. Возбудителем холеры является холерный вибрион (Vibrio cholerae)— слегка изогнутая палочка, отдаленно напоминающая запятую. Вибрионы оснащены жгутиками, что позволяет им очень быстро передвигаться. Микроорганизм был открыт известным немецким ученым Робертом Кохом в 1883 году. Лучше всего вибрион размножается при температуре 30-40°С, поэтому его особенно много в водоемах Индии, Азии и Африки. Возбудитель практически мгновенно погибает при кипячении, при температуре 50 С — в течение 30 минут. Не выносит микроб и высушивание, а прямые солнечные лучи убивают его в течение часа. На поверхности овощей и фруктов, например, арбузов, вибрион может жить до 5 суток. Единственный источник распространения инфекции — больной человек. Классическая картина холеры — это частый, до 10 и более раз в сутки, понос. Потеря жидкости колоссальна — до 20 литров в сутки, причем в каждом миллилитре содержится до миллиарда вибрионов. В результате массивной потери жидкости происходит сгущение крови и обезвоживание организма. Состояние больного быстро и резко ухудшается. Из-за потери с жидкостью микроэлементов появляются мышечные судороги, чаще всего — начиная с икроножных мышц. Основа лечения — восполнение потери жидкости и микроэлеметов, поддержание водно-электролитногои кислотно-щелочного балансов в организме. Антибиотики — лишь дополнительное средство лечения, вибрион до сих пор чувствителен к обычному тетрациклину. Благодаря комплексной терапии смертность от холеры в настоящее время не превышает 1%. Основные меры профилактики при посещении неблагоприятных по холере районов — мыть руки перед едой и приготовлением пищи, а также после посещения туалета. Пить только кипяченую воду, овощи и фрукты после мытья проточной водой обязательно обдавать кипятком; исключить покупку продуктов у случайных лиц; купаться только в разрешенных местах.
o-lala88387
Антисептики:

Примеры: перекись водорода, калия перманганат, фурацилин(реже)

Применение: Обработка различных ран, очистка кожи от загрязнителей вокруг раны, удаление нежизне тканей и инородных частиц с раневой поверхности. После всех действий рану закрывают ватно-марлевой повязкой или бактерецидным пластырем.

Антибиотики:

Примеры: Прикреплены выше (см. фото)

Применение: Некоторые антибиотики используются в качестве цитостатических (противоопухолевых) препаратов при лечении онкологических заболеваний. Антибиотики обычно не воздействуют на вирусы и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых ими.

Дезинфицирующие средства:

Примеры: перекись водорода, раствор бриллиантового зелёного( зелёнка), раствор фурацилина, йод.

Применение: Применяются для уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний человека, животных и растений.

Надеюсь, что


Для уничтожения бактерий и их спор используют антисептики, антибиотики и дезинфицирующие средства. П

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение по теме Охрана лесов и их обитателей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zdv686857
Александр Сергей
cipfarm484
Margarita
ASRodichev
av4738046
Николаевна1564
Pirogovskii695
sedalex
alyonafialka
DVOct33
nastya3213868
Anatolevich
Анатольевич1707
Shalito