Листья растений тля божья коровка насекомоядная птица паук
Листья растений продуценты
божья коровка гетеротрофы
тля гетеротрофы
паук гетеротрофы
насекомоядная птица гетеротрофы
гнилостные бактерии редуценты
Объяснение:
Объяснение:
Холестерол (др.-греч. χολή «жёлчь» + στερεός «твёрдый») — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных, в том числе человека, однако его нет в клеточных мембранах растений, грибов, а также у прокариотических организмов (археи, бактерии и т.д.).Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Холестерин легко синтезируется в организме из жиров, глюкозы, аминокислот. За сутки образуется до 2,5 г холестерина, с пищей поступает около 0,5 г.
Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте из представленных организмов пищевую цепь, определите, где продуценты, консументы, редуценты, автотрофы и гетеротрофы. Листья растений, божья коровка, тля, насекомоядная птица, паук, гнилостные бактерии.
Листья растений
Тля
Божья коровка
Паук
Насекомоядная птица
Гнилостные бактерии
Объяснение:
Автотрофы растения, остальные гетеротрофы