Анаэробы — организмы, получающие энергию при отсутствии доступа кислорода путём субстратного фосфорилирования, конечные продукты неполного окисления субстрата при этом могут быть окислены с получением большего количества энергии в виде АТФ в присутствии конечного акцептора протонов организмами аэро́бы — организмы, которые нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии, в отличие от анаэробов. К аэробам относятся: подавляющее большинство животных, все растения, а также значительная часть микроорганизмов. Автотро́фы — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде. Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов.
goldenshtein33333
16.09.2021
Самые крупные в мире медузы могут достигать 2,5 метров в диаметре и иметь щупальца длиной более 40 метров. Медузы размножаться как половым путем, так и методами почкования и деления. Медуза «австралийская оса» – самое опасное ядовитое животное в мировом океане. Яда морской осы вполне достаточно, чтобы убить 60 человек. Даже после гибели медузы ее щупальца жалить на протяжении более двух недель. Медузы не прекращают расти на протяжении всей жизни. Большие скопления медуз получили название «рой» или «цветение». Некоторые виды медуз употребляют в пищу в Восточной Азии, считая их «деликатесом». Медузы не имеют мозга, дыхательной системы, кровеносной, нервной и выделительной систем. Дождливый сезон значительно уменьшает численность медуз, обитающих в соленых водоемах. Некоторые женские особи медуз могут произвести до 45 000 личинок (планул) в сутки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Порівняйте класичну селекцію і технології з використанням рекомбінантної ДНК
аэро́бы — организмы, которые нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии, в отличие от анаэробов. К аэробам относятся: подавляющее большинство животных, все растения, а также значительная часть микроорганизмов.
Автотро́фы — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде. Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов.