krisrespect
?>

Растение тыквы с белыми дисковидными плодами, скрещенное с растением, имеющим такие же плоды, дало в потомстве 39 растений с белыми дисковидными плодами, 13 - с белыми шаровидными. Определите генотипы родительских растений.

Биология

Ответы

Sonyamaslo6
Лягушка - перепонки между пальцами плаванию, через это - выживанию в водной среде обитания.
Ля­гуш­ка, на­хо­дясь под водой, дышит кожей. Осво­ив­шие воду мле­ко­пи­та­ю­щие дышат лег­ки­ми, им необ­хо­ди­мо пе­ри­о­ди­че­ски под­ни­мать­ся к по­верх­но­сти воды для вдоха.

Рыбы и ра­ко­об­раз­ные дышат жаб­ра­ми. Это спе­ци­аль­ные ор­га­ны, ко­то­рые из­вле­ка­ют из воды рас­тво­рен­ный в ней кис­ло­род, необ­хо­ди­мый для ды­ха­ния.
По­доб­ным об­ра­зом ведут себя и вод­ные жуки, толь­ко у них, как и у дру­гих на­се­ко­мых, не лег­кие, а осо­бые ды­ха­тель­ные тру­боч­ки – тра­хеи.
Maksimova1320
Клетка — основная структурная единица тела водорослей, представленных либо одноклеточными, либо многоклеточными формами. совершенно уникальную группу составляют сифоновые водоросли: у них талломы не поделены на клетки, однако в цикле развития имеются одноклеточные стадии. вполне очевидно, что клетка и здесь сохраняет свое значение как основной элемент, развитие и дифференциация которого приводят к формированию необычного слоевища. особенность одноклеточных форм определяется тем, что здесь организм состоит всего из одной клетки, поэтому в ее строении и сочетаются клеточные и оргапизменныо черты. это наложило отпечаток на характер изменчивости одноклеточных форм, наследование признаков, образование популяций и т. д. представляя собой автономную систему, способностью к росту и самовоспроизведению, мелкая, не видимая простым глазом одноклеточная водоросль выполняет роль своеобразной фабрики, которая добывает сырье (поглощает из окружающей среды растворы минеральных солей и углекислоты) , его перерабатывает и производит такие ценные соединения, как белки, углеводы и жиры. кроме того, важным продуктом ее деятельности считается кислород. таким образом, она активно участвует в круговороте веществ в природе. одноклеточные водоросли иногда образуют временные или постоянные скопления в виде ценобиев и колоний. многоклеточные формы возникли после того, как клетка проделала длительный и сложный путь развития в качестве самостоятельного организма. в современных растениях сохранились следы этой . переход от одноклеточного к многоклеточному состоянию сопровождался потерей индивидуальности и связанными с этим изменениями в структуре и функциях клетки. внутри талломов многоклеточных водорослей складываются качественно иные отношения, чем между клетками одноклеточных водорослей. с возникновением многоклеточности связаны дифференцировка и специализация клеток в талломе, что следует рассматривать как первый шаг на пути становления тканей (гистогенез) и органов (органогенез) . в зависимости от расположения клеток в талломе многоклеточные водоросли могут быть представлены нитчатыми или пластинчатыми формами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Растение тыквы с белыми дисковидными плодами, скрещенное с растением, имеющим такие же плоды, дало в потомстве 39 растений с белыми дисковидными плодами, 13 - с белыми шаровидными. Определите генотипы родительских растений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*