abroskin2002
?>

Какое получится потомство F1 и F2 по фенотипу и генотипу от скрещивания: а) шортгорнской красной породы скота с белой породой? б) чалых животных с красными? в) чалых животных с белыми?

Биология

Ответы

Kondratev Ruzavina22

F1 1:1 F2 3:1 fenotip

F1 1:1 F2 1:2:1 genotip

alexseyzyablov

ответ: Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве. Объясняется это тем, что некоторые растения имеют очень маленький ареал распространения – это может быть небольшой остров, участок леса или даже одинокая скала. И без того редкие представители флоры, сталкиваясь с пагубным влиянием человека, сразу же оказываются на грани вымирания. Правда, радует то, что усилиями ученых и ботаников удается «воскресить» некоторые виды – даже те, что сохранились в единственном экземпляре.  Красная камелия, или Красный миддлемист (Middlemist's Red)

Она по праву считается самым редким цветком на планете. Сохранилось всего два экземпляра этого растения – в теплицах Великобритании и Новой Зеландии.

Его мировая флора обязана английскому цветоводу Джону Миддлемисту. Когда-то камелия была распространена в Китае, и путешествовавший по просторам Поднебесной Джон был поражен красотой необычного сорта розы. Он привез один кустик домой и посадил в королевской теплице. Разве мог он знать, что таким образом последнего представителя камелии от вымирания? Со временем в Китае она полностью исчезла, остались только правнуки вывезенного куста. Есть предположение, что в частных коллекциях также сохранились экземпляры миддлемиста, ведь Джон продавал отростки обычным людям, желавшим обзавестись чудо-розой.

Объяснение:


Напишите сообщение о редких растениях
Кузнецов

Природа не устает нас удивлять своими загадками и сюрпризами. Казалось бы стебелек с листиками, а тоже плотоядный! Оказывается, есть довольно значительная категория растений, живущих чужой смертью. Это так называемые плутонианцы – по имени таинственного повелителя смерти и вазрождения – Плутона. Более распространенными названиями являются насекомоядные растения и растения-хищникиЭти растения являются лишним доказательством загадочности эволюции. Например, чтобы выжить в тенистых влажных местах, так называемые эпифиты перебираются жить на более высокого и мощного соседа, правда, без вреда для него" растения-хищники, как считают ученые, эволюционировали вследствие крайнего недостатка азота в почве.Всего известно около 500 видов растений-хищников. У наиболее известных "хищников" — росянок, непентесов и саррацений основную часть добычи составляют насекомые (отсюда другое название этих растений — насекомоядные). Другие  водные пузырчатки и альдрованды  ловят чаще всего планктонных ракообразных. Есть и такие "хищные" растения, которые питаются мальками, головастиками или даже жабами и ящерицами. Существует три группы таких насекомоядных растений это растения с листьями-ловушками, у которых половинки листьев с зубцами по краю плотно захлопываются, растения с листьями-липучками, у которых волоски на листьях выделяют привлекающую насекомых липкую жидкость, и растения, у которых листья имеют форму кувшинчика с крышечкой, наполненного водой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое получится потомство F1 и F2 по фенотипу и генотипу от скрещивания: а) шортгорнской красной породы скота с белой породой? б) чалых животных с красными? в) чалых животных с белыми?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*