соловьев_Куркина
?>

Какое из перечисленных ниже названий обозначает ткань, благодаря которой образованы покровы тела животных? 1) эпителиальная 3) нервная 2) мышечная 4) соединительная

Биология

Ответы

dimon198808744

Эпителиальная

Объяснение:

Эпителиальная ткань, или эпителий, — вид покровной ткани у животных, образующей внешние покровы организма, железы, а также выстилающей внутренние стенки полых органов тела

vinokurova88251
Так, клетка. 
Клетку впервые обнаружил Гук. Сформировал клеточную теорию Шванн и Шлейден. теория: а) клетка-структурная единица ( все организма сост из клеток)
б) клетка-функциональная единица (клетка проявляет весь комплекс жзненных ф-ций)
в) клетка-единица развития всего живого (клетка обазуется только из другой клетки. Это сформулировал Вирхов)
г) клетка -генетическая единица ( в ее хромосомах содер информация о развтии всего организма.
д) клетки сходны по хим сост, строению, ф-циям

Клетки делятся на прокариотический и эукариотические
Прокариотич. не имеют ядря, единственная молекула ДНК кольцевая, в состав клеточной стенки входит муреин, органоиды отсутствуют, но имеются мезосомы и робосомы мелкие.

Эукариотическая клетка имеет ядро, линейную молекулу ДНК, связанную с белками, есть так же органеллы (митохондрии, эпс, аппарат Гольджи и тд.)
Эукариотчисекие клетки делятся на 1) Животные. они имеют тонкую клеточную оболочку, но некоторые учебные пособия указывают на отсутствие оболоччки, не содержат пластид, имеют центриоль, запасной углевод-гликоген
2) Растительные. для них характерны: вакуоль с клеточным соком, пластиды, целлюлозная плотная оболочка, запасной углевод-крахмал.
3) клетки грибов. имеют клеточную оболочку, содерж хитин, отстусвуют пластиды. углтвод-гликоген. 

Химический состав. Если коротко, то основное:
1) Неогранический молекулярный состав. а) вода б) минеральные соли
2) органический а) углеводы. Углеводы делятся на моно- олиго- полисахара. Моно-: рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза.
олиго- или дисахара: мальтоза( если не ошибаюсь, солодовый сахар), лактоза(молочный), сахароза(тростниковый)
Ф0ции углеводов: энегетическая, запасающая, строительная, рецепторная

б) Липиды или жиры.  делятся они на растительные и животные жиры.  Растительные жиры-ненасыщенные, жидкие, исключению: пальмовое масло. Ненасыщенные =это значит могут иметь двойную или тройную связь между атомами углерода. Животные-насыщенные, жидкие, кроме рыбьего жира. 
Характерные р-ции на липиды: оставляют след на ткани, с олиевой кислотой дат черную окраску, а с индикатором судан 3-оранжевую.

в) белки-это полимеры, мономерами, кот явл аминок-та. всего 20 аминкосилот. Есть незаменимые, которые поступають только с пищей. Пр сгорании белки дают запах паленых волос.Есть 4 уровня организации. 1) первичный. Это полипептидная цепь, соединенная пептидными связями
2)2-ичная, поддеоживается за счет водоодных связей. представляет спираль
3) 3-ичная. формируется глобула. Удерживается бисульв=фидными мостиками.
4)4-ичная. это уже несколько глобул, соединенные гемоглобином. 
Belov Yekaterina639
Сова - символ женской энергии, эмблема луны и ночи. Ее называли крылатой кошкой. В славянской и христианской традиции совы сближались с вошками - сова - крылатая кошка. Это сближение основывалось на сумеречной активности обоих животных, на использовании в питании мышевидных грызунов, на известной схожести вокализаций. Возможно, что латинская основа названия кошек была использована для названия некоторых сов, а позже книжно была перенесена на филина. Ей поклонялись как божеству. Ее ненавидели как воплощение дьявола. Как в Северной Америке, так и на других континентах верили, что сова обладает великой целительной силой. Из-за символической связи с луной эта птица ассоциируется с плодородием и соблазном: лунный свет зовет сову на охоту и пробуждает в мужчинах желание. Сова - птица магии и тьмы, владычица пророческого дара и мудрости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое из перечисленных ниже названий обозначает ткань, благодаря которой образованы покровы тела животных? 1) эпителиальная 3) нервная 2) мышечная 4) соединительная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*