потому что для растений характерно изменения в течении всей жизни ( период роста, период роста и плодоношения, период плодоношения -это для культурных ) это мы можем наблюдать потому что разные растения находятся в разных жизненных периодах . Для растений так же характерно изменение фенологических фаз в течении одного года , некоторые из них мы тоже можем наблюдать одновременно потому что
одна и та же фенофаза у разных растений происходит в разное время, например на одном растении только набухают почки ,на другим они уже распустились, а на третьем уже цветение (растения разных видов
Эндемичный исчезающий вид.
Травянистое растение высотой 80 см. Луковица небольшая, желтого цвета. Нижние листья в мутовках по 3—8, продолговато-обратнояйцевидные, верхние мелкие., очередные, реснитчатые по краю; лист состоит из одной листовой пластинки, такой лист называют простым. Жилкование листа- дуговидное. Стебли между мутовками без чешуек. Цветков 8—10. Листочки околоцветника вишнево-розовые с темными пятнышками, длиной до 5 см, сильно отворочены назад. Тычинки в два раза короче околоцветника с красными пыльниками.
Существуют три прикрепления листьев к стеблю. Если лист имеет черешок (как лист лилии кавказской), такой лист называют черешковым. Если лист не имеет черешка, такой лист называют сидячим. У некоторых растений основание листа разрастается и охватывает стебель над узлом. Такой лист называют влагалищным (стебель как бы вложен в лист).
Распространена в причерноморских районах Кавказа по реке Цице, Горячий Ключ, водораздел Шахе—Мзымта). Произрастает в лесах нижнего и среднего горных поясов. Запасы ограничены. Размножение семенное. Вид сокращает численность в связи с распашкой земель и возделыванием сельскохозяйственных культур.
Специальные меры охраны не разработаны. Необходимо создать заказник на водоразделе рек Шахе — Мзымта. Вид подлежит государственной охране, внесен в Красную книгу СССР.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Адача1. Жизнь вместе Вы знаете, что растения, животные и другие живые организмы не живут сами по себе, а образуют природные сообщества или биоценозы. Связи эти очень разнообразны: организмы могут друг друга есть /трава, зайцы и волки), могут конкурировать (береза и осина, зайцы и лоси за осиновую кору друг другу (пчелы и растения, которые они опыляют), улучшать условия другим организмам (деревья дают тень и повышают влажность воздуха) или изо всех сил портить жизнь соседу (мох сфагнум создает кислую среду на болоте и многие растения не выдерживают) Связи организмов в сообществе могут быть чрезвычайно сложными и многоступенчатыми. Скажем, в ольшаниках мы всегда во множестве находим жирную, прежирную крапиву, порой выше человеческого роста. Чего ей так ольха нравится? А дело в том, что у ольхи корнях образуются клубеньки с азотофиксирующими бактериями, как у бобовых растений. В опадающих листьях ольхи много азота, а крапива чрезвычайно до почвенного азота охоча - ничего ей от жизни не нужно, только азот подавай. Вот и получается, что в ольховых лесах всегда полно крапивы. Попробуйте отследить, как связаны между собой клесты и обитающие в лесу мыши?
ответ:да дада́дададвдвдох
Объяснение: