lugowskayatania2017
?>

Как работает вкусовой анализатор?

Биология

Ответы

lolydragon

Орган вкуса Вкус - ощущение сложное. Оно, как правило, возникает при восприятии пищи одновременно с запахом. Все вещества, которые растворяются в воде, обладают вкусом. Вкусовые рецепторы расположены на поверхности языка – на вкусовых сосочках. Разные участки языка по-разному ощущают вкус: кончик языка более всего чувствителен к сладкому, задняя часть языка – к горькому, боковые края – к кислому, передняя и боковые части языка – к соленому. По нервным волокнам сигналы поступают в определенные отделы головного мозга. При обычном восприятии пищи работают все вкусовые рецепторы языка. Из четырех простых вкусов: кислого, сладкого, горького и соленого – мозг создает сложный вкусовой образ, который возникает, когда мы едим мороженое, лимон, арбуз, клубнику и другое. Обоняние обязательно участвует в восприятии пищи

Объяснение:

Думаю это подойдёт

manager-3

. Папоротники – это

травянистые и древовидные растения

. В отличие от мхов у папоротников есть:

корни

. Вода необходима папоротникам для:

размножения

. Месторождения каменного угля образовались из

древних папоротников

. Считают, что от псилофитов произошли:

папоротникообразные

. Хлорофилл в листьях папоротников находится в

хлоропластах

. Папоротники считаются наиболее высокоорганизованными споровыми растениями потому, что:

у них есть проводящие сосуды стебля

. Что является свидетельством древности папоротников:

отпечатки листьев в каменноугольных пластах

. Спорофит папоротника – это:

взрослое растение

. В отличие от мхов у папоротников нет:

ризоидов

. Папоротники растут во влажных местах так как:

их размножение связано с водой

. Где расположены спорангии у папоротника:

на листе

. В отличие от мхов у папоротников нет:

ризоидов

Объяснение:

kazanoop
Цель исследования – выявить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека, провести качественный анализ чипсов, определить калорийность этих продуктов питания. Для этого были использованы методы исследования: анкетирование учащихся, качественное определение жиров, качественное определение крахмала.

Результатом исследования заключается в том, что данные работы могут быть интересны для любого человека, стремящегося сохранить свое здоровье и здоровье близких. В школьном курсе «Биология», при изучении пищеварительной системы человека какой вред мы можем нанести нашему организму неправильным питанием . Наши рекомендации могут послужить советом для родителей, выбирающих продукты питания своим детям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как работает вкусовой анализатор?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

алексей-Ветошкин
Kondratchik Vladimir
premiumoft
ali13zakup5064
ivan-chay19
Melnik Kaveshnikova1746
inainainainaina0073
sdy19576216
Voronov434
Japancosmetica
adhotel
cvetprint
denisdenisov63
snezhanaklimenkova
Косоногов Иосифовна