. Папоротники – это
травянистые и древовидные растения
. В отличие от мхов у папоротников есть:
корни
. Вода необходима папоротникам для:
размножения
. Месторождения каменного угля образовались из
древних папоротников
. Считают, что от псилофитов произошли:
папоротникообразные
. Хлорофилл в листьях папоротников находится в
хлоропластах
. Папоротники считаются наиболее высокоорганизованными споровыми растениями потому, что:
у них есть проводящие сосуды стебля
. Что является свидетельством древности папоротников:
отпечатки листьев в каменноугольных пластах
. Спорофит папоротника – это:
взрослое растение
. В отличие от мхов у папоротников нет:
ризоидов
. Папоротники растут во влажных местах так как:
их размножение связано с водой
. Где расположены спорангии у папоротника:
на листе
. В отличие от мхов у папоротников нет:
ризоидов
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как работает вкусовой анализатор?
Орган вкуса Вкус - ощущение сложное. Оно, как правило, возникает при восприятии пищи одновременно с запахом. Все вещества, которые растворяются в воде, обладают вкусом. Вкусовые рецепторы расположены на поверхности языка – на вкусовых сосочках. Разные участки языка по-разному ощущают вкус: кончик языка более всего чувствителен к сладкому, задняя часть языка – к горькому, боковые края – к кислому, передняя и боковые части языка – к соленому. По нервным волокнам сигналы поступают в определенные отделы головного мозга. При обычном восприятии пищи работают все вкусовые рецепторы языка. Из четырех простых вкусов: кислого, сладкого, горького и соленого – мозг создает сложный вкусовой образ, который возникает, когда мы едим мороженое, лимон, арбуз, клубнику и другое. Обоняние обязательно участвует в восприятии пищи
Объяснение:
Думаю это подойдёт