Щербаков33
?>

У каких из перечисленных животных лучше всего развита дыхательная система а) лягушка б) крокодил в) тритон г) дождевой червь

Биология

Ответы

petr2077

а

Объяснение:

Поросто я знаю лол кек

novkatrina

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

stertumasova29

Пищеварительная система у земноводных осталась приблизительно на том же уровне развития, как и у рыб, которые являются предками амфибий. Ротоглоточная полость переходит в пищевод небольших размеров, за которым следует желудок (который не сильно дифференцируется), после чего пища попадает в кишечник. Кишечник оканчивается прямой кишкой и переходит в клоаку. Пищеварительными железами являются печень и поджелудочная железа, протоки которых впадают двенадцатиперстную кишку.

 

 

Наземный образ жизни также обусловил появление языка – органа, обеспечивающего добычу пищи у лягушки. Он прикреплен к передней части дна рта и может быстро выдвигаться вперед на разное у разных видов земноводных расстояние. При выдвижении он приклеивает добычу и возвращает в рот. Лягушки являются плотоядными и употребляют в пищу мелких движущихся животных, молодняк рыб и икру.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У каких из перечисленных животных лучше всего развита дыхательная система а) лягушка б) крокодил в) тритон г) дождевой червь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bureiko
Bmashutav16
iservice38
Юрий197
mmreznichenko
Мария1414
info122
saryba
kapitan19
shangina1997507
Amelin-Alipova
Бочкарева Горохова1652
Konstantinovich alekseevna993
sashakrotova943
Svetlana191